test adv
,

Сервис видеоконференций Телемост от Яндекса крупно обновился: чаты и новые функции для презентаций

Теперь задавать вопросы спикеру будет куда комфортнее, а демонстрировать экран можно даже на Android-смартфоне

Сегодня, 19 апреля, представители «Яндекса» заявили, что «Яндекс.Почта 360» выпустила апдейт для «Телемоста» — там появились достаточно удобные для текстового общения чаты, а возможность режима демонстрации существенно расширили. Например, теперь пользователи могут спокойно вести общение в чате, попутно просматривая презентации в полноэкранном режиме. При этом своё основное преимущество приложение, естественно, тоже сохранило — «Телемост» предоставляет возможность вести трансляцию без какого-либо ограничения по времени, так что сервис идеально подходит даже для очень длительных презентаций.

Сервис видеоконференций Телемост от Яндекса крупно обновился: чаты и новые функции для презентаций

Важнейшим преимуществом текстового чата является возможность задавать вопросы или отправлять свои комментарии, при этом не мешая ведущему в ходе презентации. Также для демонстрации отношения к выступающему и его тезисам есть стикеры и реакции — пользователи, прослушивающие выступление, могут отправлять лайки, поддерживая оратора, или отмечать важные вопросы звёздочками. Спикер при этом будет видеть, что происходит в чате, и сможет отреагировать на вопросы аудитории, либо же внесёт корректировки в дальнейший план выступления. А ещё в данный чат можно удобно отправлять ссылки или целые файлы.

Среди дополнительных бонусов чата можно отметить сохранение переписки по окончанию презентации — все участники встречи смогут потом просмотреть сообщения в «Яндекс.Мессенджере». Там же можно будет найти нужные ссылки или скачать файл, отправленный спикером для ознакомления. Также улучшили и сам процесс презентации — ведущий может поделиться картинкой со своего экрана, а зрители это изображение могут растянуть на весь экран. Это полезно в тех случаях, когда речь идёт про презентации с большим количеством цифр или мелким шрифтом, которые в свёрнутом виде разобрать сложнее.

Сервис видеоконференций Телемост от Яндекса крупно обновился: чаты и новые функции для презентаций

Важно отметить, что данная функция появилась не только в приложении «Телемост» на Windows 10 и macOS, но и в веб-версии сервиса. Кроме того, в приложении для компьютера ведущий сможет следить за участниками в ходе презентации, так как список участников будет расположен поверх презентации вместе с чатом. Весьма удобно в случае, если спикеру нужно проконтролировать активность аудитории. И, что самое приятное, теперь запускать демонстрацию экрана можно даже на смартфоне, но, правда, только под управлением операционной системы Android — эта возможность реализована в фирменном приложении.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием