test adv
,

SpaceX доставит астронавтов на Луну в рамках программы NASA

Компания Илона Маска выиграла конкурс и теперь должна будет разработать пилотируемый аппарат для посадки на Луну

Американское аэрокосмическое агентство готовится отправить астронавтов для исследования большей части Луны в рамках программы Artemis. Для этой задачи NASA выбрало компанию Илона Маска SpaceX, которая на текущий момент разрабатывает первый коммерческий посадочный модуль для экипажа из двух человек. Один из астронавтов войдёт в историю как первая женщина на Луне.

Предполагается, что сверхтяжёлая ракета Space Launch System запустит на лунную орбиту космический корабль Orion с четырьмя астронавтами на борту. Там два члена экипажа перейдут в пилотируемый аппарат Human Landing System (HLS) для заключительного этапа своего путешествия на Луну. На поверхности спутника Земли они проведут две недели, где будут проводить исследования. Затем астронавты сядут в посадочный модуль и отправятся обратно на орбиту, после чего вместе со своими коллегами вернутся на Землю. Сумма контракта составляет 2,89 млрд долларов.

SpaceX тесно сотрудничает с NASA в течение всего периода работы над HLS, чтобы предоставить информацию о конструкции посадочного модуля и обеспечить его соответствие требованиям космического агентства к характеристикам и стандартам пилотируемых космических полётов. Starship от SpaceX, предназначенный для полётов на Луну, будет использовать уже проверенные компанией двигатели Raptor, а также опыт Falcon и Dragon. Эта огромная ракета имеет просторную кабину и два шлюза для выходов астронавтов на поверхность Луны. Архитектура Starship предусматривает многоразовое использование системы запуска и посадки для полётов на Луну, Марс и другие планеты.

Наряду с этим, NASA планирует осуществить ещё один конкурс на услуги транспортировки экипажа на Луну. Предполагается, что победитель должен будет обеспечить доступ людей к поверхности спутника Земли с использованием окололунной станции Gateway на регулярной основе. Там американское агентство хочет построить среду обитания, испытать новые энергосистемы, довести до совершенства технологии посадки и разработать другие возможности исследования Луны. Всё это должно подготовить к следующему большому шагу — исследованию Марса.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Yasom099
Yasom099, 18 апреля 2021 - 01:00   (...)
На марс уже долетел.
Ответить
Flytelefon
Flytelefon, 18 апреля 2021 - 18:08   (...)
Пусть сначала Илон взлет без взрыва отработает. Американские космические технологии сейчас не на уровне 60-80годов. Ракеты Илона даже взлететь без взрыва на данном этапе нормально не могут. Ему далеко до конкуренции с Роскосмосом. Отработанные технологии великого советского союза на данный момент непревзойдённые!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием