test adv
,

Resident Evil 4 выпустят в VR: тот же сюжет, но с новым уровнем погружения

Культовую игру, которая побывала уже практически на всех доступных платформах, решили выпустить в VR

Хоррор Resident Evil 4, представленный Capcom в 2005 году, изначально был выпущен на GameCube, где разработчики собрали лестные отзывы критиков и геймеров — проект на Metacritic оценили в 96 баллов. Естественно, издатель решил запустить четвёртую номерную часть на всех доступных платформах — на PS2, PS3, Xbox 360, Xbox One, Android, iOS, ПК, естественно, и даже на Wii. А теперь, спустя шестнадцать лет после запуска оригинального проекта, разработчики из Capcom совместно с Facebook анонсировали Resident Evil 4 для VR — проект будет доступен на шлеме виртуальной реальности Oculus Quest 2. Информации о запуске на других платформах нет, так что, видимо, это эксклюзив.

Стоит отметить, что в плане сюжета разработчики никаких изменений не презентовали — это будет всё та же игра про Леона, только теперь геймер будет видеть персонажа не от третьего лица, как в оригинале, а от первого. Соответственно, уровень погружения в данном случае куда выше, ведь игрок будет буквально ощущать себя в шкуре отважного героя, который сражается за свою жизнь с монстрами разного калибра. Будут ли вносить какие-то изменения в геймплей, дабы упростить жизнь потенциальным покупателям, разработчики тоже не сообщают, но 21 апреля в ходе выставки Oculus Gaming Showcase авторы поведают больше информации про Resident Evil 4 VR.

Resident Evil 4 выпустят в VR: тот же сюжет, но с новым уровнем погружения

Также представители Facebook отметили, что преимущество релиза на Oculus Quest 2 заключается в том, что данный VR-шлем является универсальным гаджетом, так как для запуска контента на данной платформе не нужно покупать отдельно производительный ПК или смартфон. С другой стороны, что вполне очевидно, мощность данного шлема заметно уступает конкурентам вроде HTC Vive Pro, так что и качество конечного изображения на данной платформе будет заметно хуже.

Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 16 апреля 2021, 23:23   (...)
Ауф
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием