test adv
,

Представлен Mercedes EQS: вершина роскоши в мире электромобилей

Новый электрический седан от Mercedes-Benz бросает вызов Tesla Model S, Porsche Taycan, Audi e-tron GT и Lucid Air

Немецкий автогигант Mercedes-Benz представил свой новый электромобиль, который должен составить достойную конкуренцию роскошным электрокарам от Tesla. Это Mercedes EQS, электрический «брат» выпущенного ранее роскошного седана Mercedes S-Class.

Mercedes EQS стал первым автомобилем немецкого бренда, построенном на специальной электрической платформе, созданной с нуля. Эксперты уже окрестили новинку эталоном на рынке электромобилей с точки зрения технических характеристик, дизайна и качества исполнения. В числе преимуществ Mercedes EQS называют фирменную информационно-развлекательную систему с 52-дюймовым сенсорным экраном Hyperscreen и возможность проехать на одном заряде до 770 километров.

Что касается технических характеристик Mercedes EQS, то уже объявлено, что он будет предлагаться в двух версиях с разными моторами и приводом. Так, модель EQS 450+ оснащается двигателем мощностью 245 кВт и задним приводом, а версия EQS 580 4MATIC имеет двигатель мощностью 385 кВт в сочетании с фирменным полным приводом. Разгон от нуля до сотни у этих моделей будет занимать 6,2 и 4,3 секунды соответственно. Заявленная производителем максимальная скорость достигает 210 км/ч. А запас хода до 770 км без подзарядки автомобилю обеспечит аккумулятор на 107,8 кВт*ч.

Внешне новый электрокар сохранил фирменные черты Mercedes, а внутри получил всю роскошь от S-класса. Длина машины от переднего бампера до заднего составляет 5 216 мм, ширина — 1 926 мм, а высота — 1 512 мм. Снаряжённая масса составит около 2,5 тонн.

В Европе и США продажи Mercedes EQS стартуют в августе 2021 года, а в январе 2022-го он появится в Китае. Цены будут на новый электрокар будут ближе к запуску продаж.

Как заявил глава концерна Daimler Ола Каллениус (Ola Källenius), представляя новый электромобиль, клиенты, выбирающие авто с электрическим двигателем, ожидают сочетания высокотехнологичных инноваций и современной роскоши и именно этого в Mercedes попытались достичь в EQS. Он отметил, что не будет озвучивать прогнозы относительно того, сколько моделей EQS они намерены продать и какую прибыль хотят получить от нового электромобиля. Но концерн возлагает большие надежды на китайский рынок, где существует огромный спрос на традиционные модели S-класса с двигателями внутреннего сгорания.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием