test adv
,

Представлен DJI Air 2S — первый компактный дрон с возможность записи видео в 5,4K

Новый дрон предлагает больше возможностей, чем его предшественник - Mavic Air 2. При этом его стоимость практически не изменилась

Ведущий производитель дронов DJI представил новую модель Air 2S, которая, как сообщается, является первым компактным беспилотником с дюймовой матрицей, способным снимать видео в формате 5,4K (5472×3078 пикселей) и делать снимки с разрешением 20 Мп. Такой размер сенсора и такие возможности для фото- и видеосъёмки ранее были прерогативой только более крупных дронов.

Как и другие модели этой серии, DJI Air 2S представляет собой складной портативный дрон с камерой на подвесе. Сама камера оснащена фиксированным объективом с фокусным расстоянием 22 мм, обеспечивающим угол обзора 88 градусов, и диафрагмой f/2.8. Увеличение площади матрицы и размера пикселя позволяет улучшить детализацию фото и видео. DJI Air 2S может вести запись 4K-видео с частотой 60 к/с и битрейтом 150 Мбит/с. Благодаря новому цифровому зуму можно увеличивать объекты в 4 раза при съёмке в разрешении 4K и в 8 раз в разрешении 1080p. Видео записывается с использованием кодеков H.264 или H.265, а также одного из трёх цветовых профилей: Normal (8 бит), D-Log (10 бит) или HLG (10 бит).

DJI Air 2S имеет встроенный 3-осевой механический стабилизатор для плавной съёмки. На борту установлено 8 ГБ встроенной памяти, так что можно снимать и без карты microSD. Кроме того, дрон оснащён датчиками обнаружения препятствий с четырёх сторон, системой безопасности AirSense, которая предупреждает о самолётах и вертолётах, а также новейшей версией системы автопилотирования APAS 4.0, благодаря которой DJI Air 2S может легко облетать препятствия.

DJI Air 2S предлагает огромное количество запрограммированных режимов полёта и съемки. Наряду с существующими возможностями была добавлена функция MasterShots, при активации которой квадрокоптер автоматически планирует траекторию полёта и самостоятельно ведёт видеосъёмку в одном из трёх режимов. Компания заявляет, что полного заряда аккумулятора хватает на 31 минуту полёта.

DJI Air 2S доступен в стандартном наборе (квадрокоптер, пульт, аккумулятор и кабели) и в комплектации Fly More Combo (+ две батареи, четыре светофильтра, концентратор для зарядки и наплечная сумка). Стоимость стандартного набора составляет 999 евро, а Fly More Combo — 1 299 евро.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ForBox
ForBox , 16 апреля 2021 - 00:04   (...)
Заголовок так и кричит
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием