test adv
2,

Официально: MediaTek будет выпускать ARM-процессоры для ПК с графикой NVIDIA

Технологии GeForce RTX появятся в ноутбуках на платформе китайского чипмейкера. Заявлена поддержка Chrome OS и Linux

Компания NVIDIA объявила об удивительном партнёрстве с производителем однокристальных процессоров MediaTek. В рамках сотрудничества NVIDIA планирует сделать свои графические технологии доступнее, поэтому системы GeForce RTX появятся в портативных компьютерах и ноутбуках под управлением Chrome OS и Linux, работающих на базе ARM. Экспансию в ARM-экосистему анонсировал лично генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) на конференции GPU Technology Conference.

Хуанг отметил, что будущие ARM-решения MediaTek, разработанные совместно с NVIDIA, будут совместимы с графикой серии GeForce RTX 3000. Стоит отметить, что это профессиональные графические процессоры на основе высокопроизводительной архитектуры Ampere с аппаратной поддержкой технологии трассировки лучей и 8K HDR, которыми сегодня оснащается большинство флагманских игровых компьютеров. Дополнительно NVIDIA и MediaTek создадут пакет SDK для разработчиков Chromium (Chrome OS) и Linux.

Официально: MediaTek будет выпускать ARM-процессоры для ПК с графикой NVIDIA
Дорожная карта ARM-экспансии NVIDIA

Хотя NVIDIA больше не сообщила о партнёрстве никаких подробностей, процессоры MediaTek в сочетании с графикой GeForce RTX потенциально способны «перезапустить» не только рынок ПК — в будущем это может коснуться как Windows на ARM, так и смартфонов с планшетами. Не исключено, что на рынке начнет появляться больше творческих приложений и игр на большем количестве устройств, операционных систем и форм-факторов. Текущая размытая ситуация с Windows-компьютерами на ARM также кардинально изменится.

Когда появятся первые коммерческие продукты с совместными технологиями NVIDIA и MediaTek — на данный момент неизвестно. Тем временем, конкурент в лице AMD, по слухам, тоже готовится к подобному расширению бизнеса. Инсайдеры утверждают, что AMD тесно сотрудничает с Samsung, чтобы перенести фирменные графические технологии Radeon на архитектуру ARM с использованием процессоров Exynos. Ожидается, что мобильная графика RDNA дебютирует в 2021 году в одном из следующих продуктов Samsung.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 13 апреля 2021 - 03:36   (...)
А все воют типа чипов дефицит на рынке для электроники))) ага, сейчас все кому не лень под шумок пандемии бабки рубят )
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием