test adv
,

Патчи безопасности iOS получится устанавливать отдельно от обновлений системы

Теперь пользователи iPhone и iPad смогут остаться на прежних версиях операционной системы, получив при этом важные обновления безопасности

Четвёртая бета-версия iOS 14.5, выпущенная 15 марта, даёт пользователям выбор: устанавливать все обновления или же только апдейты безопасности. Ссылки, предполагающие, что Apple будет предоставлять автономные обновления безопасности для владельцев iPhone и iPad, обнаружили в 9to5Mac.

Американская корпорация ещё никогда не проявляла гибкости, когда дело касалось обновлений iOS. Если же пользователи отказывались от установки новой версии, они оставались без исправлений безопасности. Исключением является лишь тот факт, что Apple по-прежнему обновляет iOS 12 для старых iPhone и iPad с последними обновлениями безопасности.

Новый раздел, добавленных разработчиками в меню обновления программного обеспечения iOS, указывает на то, что осуществить установку патчей безопасности можно отдельно от обновления системы. На данный момент неизвестно, каким образом Apple планирует использовать новую функцию. Некоторые инсайдеры полагают, что американская компания вносит изменения лишь для того, чтобы пользователи смогли остаться на iOS 14, получая при этом важные обновления безопасности.

Патчи безопасности iOS получится устанавливать отдельно от обновлений системы

В новом коде iOS также упоминается, что после загрузки определённого обновления может потребоваться его удаление, чтобы установить новую версию. Более подробной информации о том, как Apple планирует реализовать нововведении, ещё нет. Вероятнее всего это станет известно сразу же после релиза финальной версии iOS 14.5 или же после выхода iOS 15.

Однако известно, что Apple уже много лет использует подобную функцию для macOS. Уже сегодня пользователи Mac с более старой операционной системой, такой как macOS Mojave, могут использовать отдельные обновления безопасности без установки полной версии.

Патчи безопасности iOS получится устанавливать отдельно от обновлений системы

Ранее пользователь 9to5Mac также обнаружил упоминания о том, что Apple работает над новым методом восстановления данных для iOS с помощью интернет. Однако на данный момент компания ещё не анонсировала эту функцию, а потому вряд ли она будет реализована в ближайшее время.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
TARANS_
TARANS_3, 16 марта 2021, 10:54   (...)
У ведра это давно есть!!!
Ответить
nickgric
nickgric, 16 марта 2021, 10:57   (...)
Принимайте поздравления
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 16 марта 2021, 12:12   (...)
Ваша мама выиграла Samsung S21
Ответить
21soroka
21soroka, 16 марта 2021, 12:47   (...)
У ведра это давно есть потому, что у него нет обычных обновлений системы — в лучшем случае только патчи :_
Ответить
Iscorp
Iscorp, 16 марта 2021, 15:02   (...)
На сяоми всё есть)
Ответить
21soroka
21soroka, 16 марта 2021, 17:15   (...)
Сяоми — это та компания, которая выпускает несколько версий миуи на одной и той же версии Андроида?
Ответить
Iscorp
Iscorp, 17 марта 2021, 14:17   (...)
Да, а потом ещё несколько на следующей. Пока челики сидят годами на одних и тех же)
Ответить
21soroka
21soroka, 17 марта 2021, 14:30   (...)
Видимо, речь только о флагманах, но в любом случае похвально — одно обновление это лучше, чем ничего
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием