test adv
,

Оплата проезда «лицом»: система FacePay заработает на всех станциях московского метро к концу года

Москва может стать первым городом в мире, где в метрополитене будет массово реализована оплата с помощью системы распознавания лиц

Пассажиры московского метрополитена смогут оплачивать за проезд с помощью технологии FacePay на всех станциях уже к концу текущего года. Об этом во вторник, 2 марта, сообщили «Ведомости» со ссылкой на заместителя начальника московского метро Андрея Кичигина.

О внедрении системы FacePay в метро Москвы заговорили ещё в 2020 году. Сейчас система оплаты с помощью распознавания лиц проходит тестирование и доступна лишь на нескольких станциях, например, на «Проспекте Мира». Как утверждает Кичин, участники испытаний успешно прошли через турникеты с распознаванием лиц уже около двух тысяч раз. После окончания тестового периода технология FacePay появится на турникетах и кассах всех станций московского метро. Ранее сообщалось, что уже этой весной на каждой станции появится как минимум по одному турникету с биометрической системой оплаты.

Принцип работы системы FacePay довольно прост и основан на технологии распознавания лиц. Граждане, желающие оплачивать поездки в метро своим «лицом», должны пройти регистрацию в приложении, привязав к аккаунту свою фотографию и банковскую карту. После этого им больше не придётся носить с собой деньги, карту или проездной при поездках на метро — достаточно подойти к турникету или кассе со специальной меткой об оплате FacePay, посмотреть в камеру и система автоматически спишет необходимую сумму с привязанной карты и откроет проход. 

Последнее изменение:
 
Firssoov
Firssoov, 2 марта 2021 - 18:37   (...)
Мне в моем Омске можно даже не ждать таких технологий)
Ответить
Mephi100
Mephi100, 2 марта 2021 - 19:31   (...)
Ага, очень удобно будет платить лицом когда все в масках😅
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием