test adv
,

На Женевском автосалоне назвали машину года: никогда не угадаете, кто победил

В состязании за звание лучшего автомобиля 2021 года участвовало 29 моделей, но догнать лидера им не удалось

На Женевском автосалоне, который традиционно проходит в первых числах марта, ежегодно подводят итоги конкурса «Автомобиль года» («Car of the Year») для европейских производителей. К сожалению, из-за пандемии и высоких рисков, в 2021 году автосалон решили не проводить, так как демонстрировать новинки онлайн совсем не то же самое, что и наглядные презентации на стендах. А вот церемонию награждения решили не отменять — она прошла в онлайн-формате, а победителем назвали малолитражный японский автомобиль Toyota Yaris, который с лёгкостью ушёл далеко вперёд от потенциальных конкурентов.

На Женевском автосалоне назвали машину года: никогда не угадаете, кто победил
Toyota Yaris

Изначально жюри данного конкурса, которое состоит из 59 журналистов со всей Европы, выбрали 29 автомобилей, которые обладали всеми шансами отправиться в финал. После этого была отобрана группа из семи автомобилей-финалистов, которым журналисты выдавали свои оценки по специальной балльной системе. В итоге на первое место с лёгкостью выбрался хэтчбек Toyota Yaris, который набрал 266 баллов — на втором месте с 240 баллами находится конкурент на рынке хэтчбеков Fiat New 500, а тройку лидеров замкнул кроссовер Cupra Formentor с 239 баллами. То есть, лидер оторвался от ближайшего преследователя весьма значительно.

На Женевском автосалоне назвали машину года: никогда не угадаете, кто победил
Toyota Yaris GR

Победить в состязании японскому автомобилю удалось благодаря достаточно экономичной гибридной модификации, которая очень понравилась европейским покупателям — 80% проданных Toyota Yaris отправились владельцам именно в гибридном исполнении, что на фоне электрификации автомобильной промышленности является серьёзным бонусом. А ещё журналистам понравился трёхдверный вариант GR Yaris с приличной мощностью для столь компактного автомобиля. Вместе с победителем до финала добрались Citroen C4, Cupra Formentor, Fiat 500, Land Rover Defender, Skoda Octavia, Toyota Yaris и Volkswagen ID.3.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
v_logutov
v_logutov, 2 марта 2021 - 17:53   (...)
Читая заголовок, начал бояться, что речь о каком-нибудь французе. А Тойота, ну победила и победила, подумаешь. В следующем году немцы или чехи представят ещё что-нибудь новенькое и тогда точно победим)
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 3 марта 2021 - 00:04   (...)
Зато шкода была близка, в следующий раз точно победит, 300%
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 2 марта 2021 - 18:01   (...)
Я про нее именно и подумал, недавно смотрел на неё обзор. Кларксон назвал ее мини Nissan GTR и очень хвалебно о ней отзывался, обычно он совсем по другому говорит об авто.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 3 марта 2021 - 00:03   (...)
Не, ну GR-версия действительно круто выглядит и по характеристикам это прямо пушка. Но, конечно, аудитория больше влюбляется в гибрид — экономично и экологично
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием