test adv
,

Байкалы и Эльбрусы прибыльны: выручка производителя отечественных компьютеров выросла до 29 млрд рублей

3Logic Group получает госзаказы благодаря производству вычислительной техники на базе микропроцессоров «Байкал» и «Эльбрус»

Российская группа компаний 3Logic Group за 2020 год заработала 29 миллиардов рублей, а это на 45% больше, чем за 2019 год. Об этом СМИ рассказал Виктор Урусов, советник президента холдинга. Интересно, что один процент от общей прибыли удалось заработать благодаря производству электроники с использованием микропроцессоров «Эльбрус» и «Байкал».

Байкалы и Эльбрусы прибыльны: выручка производителя отечественных компьютеров выросла до 29 млрд рублей

Группа компаний занимается сбытом комплектующих для компьютеров, а также разработкой и производством всевозможной вычислительной техники. В организации создано отдельное подразделение, которое выпускает полностью отечественные микропроцессоры от российских компаний — прибыльное направление в связи с новой государственной политикой по поддержке импортонезависимой электроники. Эти же чипы внедряются в собственные разработки холдинга. Так, на основе микропроцессора «Эльбрус-1С+» ученые разработали моноблок, который отличается производительной графикой и безрамочным IPS-экраном. Другую модель чипа от этого бренда внедрили в серверы «Гравитон».

С процессором «Байкал-М» холдинг выпустил системные платы и образцы различных настольных вычислительных систем. Полученные моноблоки отличаются тонким корпусом, а персональные компьютеры — встроенным источником бесперебойного питания, который позволяет системе функционировать без подключения к электросети на протяжении 40 минут. На лето 2021 года запланирован запуск массового производства этих разработок. Ожидается, что новинки принесут холдингу новую рекордную прибыль.

По данным «Контур.фокус», сейчас у 3Logic Group в работе находится сразу пятьдесят пять государственных контрактов, общая стоимость которых составляет 740,6 миллионов рублей. Многие из договоров касаются производства и продажи техники со встроенными отечественными микропроцессорами. Самые крупные государственные заказчики компании — Министерство внутренних дел и Министерство просвещения.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Bisaimon
Bisaimon, 2 марта 2021 - 14:46   (...)
Вот и отлично. Так и должно быть, свои процессоры.
Только кто хвалит америку не обрадуются этой новости
Ответить
Iscorp
Iscorp, 2 марта 2021 - 17:52   (...)
Это же хорошо. Если прибыльны, значит, есть что вкладывать в разработку новых решений.
Ответить
Ikolo93
Ikolo93, 2 марта 2021 - 20:26   (...)
Бедные школы… Ведь министерство просвещения туда и забросит партии. Институты-то как-нибудь выедут на шарящих студентах, а в школах таких не слишком много
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием