test adv
,

Уже скоро владельцы iPhone смогут расплачиваться картами «Мир» через Apple Pay

Сейчас привязать карту национальной платёжной системы можно только в сервисах Samsung Pay и Mir Pay на Android

Платёжная система «Мир» разрешит банкам добавлять одноимённые карты в Apple Pay. Об этом сообщило издание «РБК», ссылаясь на осведомлённые источники, а также документ, который оператор системы разослал кредитным организациям. В частности, в нём говорится, что банки, выпускающие карты «Мир» смогут предоставить держателям возможность «токенизировать их на устройствах Apple для совершения токенизированных операций с использованием сервиса Apple Pay». Отмечается, что это произойдёт 27 апреля, однако банки сами будут определять сроки реализации такой возможности для своих клиентов, поскольку в документе нет чётких требований на этой счёт.

Представитель Газпромбанка отметил, что их клиенты смогут привязать карты «Мир» в Apple Pay уже в тот день, когда будет запущена технология. То же самое заявили в Промсвязьбанке и ВТБ. Каждое финансовое учреждение индивидуально работает с оператором национальной платёжной системы и выбирает комфортные для себя сроки запуска. Эксперты полагают, что взрывного роста количества пользователей карт «Мир» не будет, но их число явно увеличится. Возможность добавлять карты «Мир» в Apple Pay сделает платёжную систему более конкурентоспособной и поставит её на один уровень с Visa и Mastercard.

Уже скоро владельцы iPhone смогут расплачиваться картами «Мир» через Apple Pay

Национальная система платёжных карт была создана в 2014 году, после того как Visa и Mastercard перестали принимать карты российских банков, которые оказались под западными санкциями. В 2020 году «Мир» занимала 30,6% внутреннего рынка. На сегодняшний день карты «Мир» принимаются не только в России, но и в странах СНГ, Турции и во Вьетнаме. Пользователи могут добавить их в платёжные сервисы Samsung Pay и Mir Pay. Недоступным для отечественной системы пока остаётся Google Pay.

Последнее изменение:
 
asmodeoux
asmodeoux 3, 28 февраля 2021 - 19:47   (...)
Так это зависило от Мира? Я-то думал их по решению Apple туда не пускали, не понятно тогда чем они 5 лет занимались…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием