test adv
,

Китайцы не сдаются: Huawei полна решимости провести переговоры с новым правительством США

Администрация Байдена не видит причин снимать санкции с Huawei. Но руководство компании хочет убедить власти в обратном

Ни для кого не секрет, что после того, как США ввели санкции в отношении Huawei, для китайской компании настали не лучшие времена. Но она не собирается сдаваться. Сегодня, 26 февраля, в СМИ появилась информация о том, что руководство Huawei намерено встретиться с американским правительством.

Как сообщает NikkeiAsia, Huawei хочет провести переговоры отдельно от Пекина с администрацией нового президента США Джо Байдена (Joe Biden) на тему отмены санкций. Но это, по словам осведомлённых источников, не единственная тема переговоров, на которые рассчитывает Huawei. Также руководство китайской компании намерено обсудить с американским правительством задержание в декабре 2018 года финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou).

«Мы хотим провести обсуждение (с администрацией США, — прим. авт.) отдельно от правительства Китая. Мы не хотим быть вовлечёнными в эту дискуссию», — заявил Тим Дэнкс (Tim Danks), вице-президент по управлению рисками и партнёрскими отношениями Huawei Technologies USA.

Он добавил, что в ближайшей перспективе продажи в США не являются приоритетом для Huawei. Сейчас главная задача компании — вернуть доступ к своей цепочке поставок, которого она была лишена в результате ужесточения американских санкций в середине 2020 года.

К слову, несмотря на то, что Huawei продолжает верить в лучшее, правительство США настроено иначе. Новый президент решил продолжить политику жёсткого давления на Китай, начатую его предшественником Дональдом Трампом (Дональд Трамп). А кандидат на пост главы Министерства торговли США Джина Раймондо (Gina Raimondo) недавно заявила о необходимости защиты страны от китайского вмешательства. Она пообещала использовать все имеющиеся в её распоряжении возможности, чтобы защитить Америку и её сети от китайского вмешательства и влияния любой компании, будь то Huawei или ZTE. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием