test adv
,

Стриминг игр из библиотеки Steam для друзей больше не требует регистрации аккаунта

Вероятно, данное нововведение сделает функцию более удобной и расширит аудиторию желающих её попробовать

Изначально сотрудники компании Valve официально анонсировали функцию Steam Remote Play Together в конце 2019 года — благодаря данному нововведению пользователи могли делиться своими одиночными играми с друзьями, чтобы запускать локальный кооператив по мультиплееру. Для этого одному игроку было достаточно приобрести игру, а второму подключиться через аккаунт в Steam с ПК на Windows, Linux или macOS. Более того, поддерживаются даже смартфоны и планшеты на iOS и Android. С сегодняшнего дня, 25 февраля, регистрировать аккаунт в Steam, чтобы поиграть в игру друга, не нужно — разработчики улучшили реализацию данной функции.

Стриминг игр из библиотеки Steam для друзей больше не требует регистрации аккаунта
Анимация доступна по нажатию

Отныне владелец игры в Steam может пригласить товарища для прохождения локального кооператива по сети по специальной ссылке. Товарищ, который хочет поиграть в проект с другом, просто переходит по данной ссылке, где ему предлагают установить приложение Steam Link, если в системе его ещё нет, после чего начинается сам геймплей. При этом поддерживаются абсолютно все те же функции, что и ранее, отличается только сам процесс подключения к хосту. Но, конечно, данная функция находится в стадии тестирования, так что доступна она будет далеко не всем — сначала разработчики хотя выявить и искоренить возможные проблемы данного решения.

Стриминг игр из библиотеки Steam для друзей больше не требует регистрации аккаунта

Правда, стоит уточнить, что хотя геймплей и функции Steam Remote Play Together в данном случае остаются нетронутыми, в Valve ввели несколько ограничений. Например, хотя технология позволяет подключаться четырём пользователям в одной сессии, без аккаунта пускает только одного геймера — если есть желание играть большей компанией, то аккаунт зарегистрировать всё же придётся. Также игра, в которую хочется сразиться вместе с другом удалённо, должна поддерживать данную функцию (для поиска поддерживаемых игр в фильтрах библиотеки имеется специальный пункт).

К сожалению, в Valve пока что не говорят, когда функция будет реализована в стабильной версии клиента Steam, так как её ещё только тестируют. Но, вероятно, это случится совсем скоро.

Последнее изменение:
 
who_empty
who_empty, 25 февраля 2021, 20:19   (...)
Удобненько
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием