test adv
,

ФНС России планирует сохранять электронные чеки и проверять покупки

Новый сервис пригодится каждому гражданину — с его помощью можно будет возобновлять утерянные чеки и получать налоговые вычеты

Сегодня, 24 февраля, налоговая служба России сообщила о разработке сервиса, который будет сохранять электронные копии чеков каждого гражданина. Россиян новость обеспокоила — многие опасаются, что власти начнут приписывать дополнительные налоги тем, кто тратит больше, чем официально зарабатывает.

В налоговой службе заявляют, что новый сервис направлен исключительно на упрощение жизни граждан. Он может пригодится покупателю, который хочет вернуть товар в магазин или воспользоваться услугой гарантийного обслуживания, но не может найти бумажный чек. Если гражданин по какой-то причине не захочет хранить свои чеки в электронном формате, программа не будет делать это против его воли — от услуги можно отказаться в любое время.

Также новый сервис будет автоматически определять сумму налогового вычета при покупке лекарств и других товаров. Благодаря этому гражданин сможет получить свою денежную компенсацию без бумажной суеты. Для этого достаточно будет дистанционно указать счет для поступления денег и заполнить простую декларацию.

На сайте ФНС уже появился сервис «Мои чеки онлайн». В ближайшем будущем для полной реализации идеи планируется объединение «Личного кабинета налогоплательщика» с данными, которые собирают онлайн-кассы. Благодаря этому вся информация о покупках будет показываться гражданам в привычном для них интерфейсе. Чтобы получить налоговый вычет по какой-либо покупке, достаточно будет нажать всего на одну клавишу. Поэтому россиянам рекомендуют в будущем расплачиваться за приобретения именно банковской картой. Напомним, что возврат средств возможен за покупку лекарств, оплату медицинских и образовательных услуг.

В налоговом ведомстве рассказали, что от использования бумажных чеков уже отказалось множество стран, ведь электронный эквивалент дешевле. Также чековая лента делается из термобумаги, в состав которой входят вредные вещества. Из-за этого в Европе приняли постановление об отказе от использования термобумаги.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
en0
en0, 24 февраля 2021 - 22:11   (...)
Малый бизнес в России и вообще в целом окончательно уничтожена. Многие люди ушли в нищету.
Ответить
ForBox
ForBox , 25 февраля 2021 - 10:51   (...)
Эта система работает уже давно, просто сейчас её сделают общедоступной. Остаётся надеяться на отсутствие новых систем оббора людей
Ответить
en0
en0, 25 февраля 2021 - 19:07   (...)
Так давно для Москвы и Питера. Но мы то знаем, что Россия это не Москва и Питер. Именно для них делается там зарплата большая. А в других регионах что творится? Там у многих вообще нет кассового аппарата и не могут себе позволить. Кассовый аппарат стоит 20 000 + фискальный накопитель 3000 + Маркировка приложение +5000 рублей… Откуда у людей деньги?? О чем власть думает? Не понимаю…
Ответить
ForBox
ForBox , 25 февраля 2021 - 21:58   (...)
Тут речь идёт о логировании покупок для граждан. А вообще с предпринимателей по всей стране взымается налог за каждый отдельный пробитый штрих, т.е каждый штрих уходит в налоговую(вместе с реквизитами покупателя разумеется).
Ответить
ForBox
ForBox , 25 февраля 2021 - 21:59   (...)
Имею в виду простых людей, не имеющих своё дело
Ответить
en0
en0, 25 февраля 2021 - 19:08   (...)
+ интернет чтобы отправлять в налоговую… У людей уже голова болит и многие бросают все лишь бы не получить штрафа, в итоге уходят в нищету…
Ответить
en0
en0, 25 февраля 2021 - 19:15   (...)
И это еще не всё перечислять долго. Люди которые все это приобрели они не понимают, что делать, как вообще с этим работать и с чего начать. Они обращаются к другим людям чтобы им помогли, но за деньги. То есть, чтобы дальше работать они вынуждены еще за это бабки заплатить…
Ответить
askazanov
askazanov, 25 февраля 2021 - 06:11   (...)
Нормальный поворот) полный контроль над гражданами, пипец…
Ответить
askazanov
askazanov, 25 февраля 2021 - 06:16   (...)
Так бы за чиновниками следили, чтобы хоть какое-то доверие граждан к власти было бы…
Ответить
KARTMEN141
KARTMEN141 , 25 февраля 2021 - 09:22   (...)
Вот поэтому: only бумага, only бумажние чеки.
Ответить
SaturnSS
SaturnSS4, 25 февраля 2021 - 19:45   (...)
Атракцион неслыханной жадности
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием