test adv
,

На смартфонах Samsung теперь можно регулировать работу процессора и искать прожорливые приложения

Это позволяет делать обновлённая официальная утилита. Новые модули будут полезны как новичкам, так и опытным пользователям

Компания Samsung выпустила обновление 2.0.00.9 для своей фирменной утилиты Galaxy Labs, в которой теперь появилось два новых модуля: Memory Guardian и Thermal Guardian. Первый создан для более простого и наглядного управления памятью, а второй предназначен для корректировки работы процессора. Об этом сообщило издание SamMobile.

На смартфонах Samsung теперь можно регулировать работу процессора и искать прожорливые приложения

В сравнении с соответствующим пунктом в настройках системы, модуль Memory Guardian в Galaxy Labs предоставляет более подробную информацию об использовании памяти в течение определённого промежутка времени. Утилита показывает график того, как изменялась доступная, кешированная, задействованная и системная память. С помощью Memory Guardian пользователь также может очистить занимаемое место отдельными приложениями — они отображаются в порядке от самого «прожорливого».

На смартфонах Samsung теперь можно регулировать работу процессора и искать прожорливые приложения

Thermal Guardian будет более интересен опытным пользователям: он позволяет отрегулировать порог троттлинга (функции понижения частоты процессора, используемой для предотвращения перегрева чипсета). Пороги регулировки не слишком большие: можно либо уменьшить его на 2 градуса или меньше, если во время работы смартфон становится слишком горячим, либо увеличить на 2 градуса или меньше, чтобы гаджет дольше проработал на максимальной производительности. Также Thermal Guardian показывает 24-часовой график задействования процессора: нажав на контрольные точки, пользователь увидит, какие приложения стали причиной повышения нагрузки.

Вместе с обновлением 2.0.00.9 утилита Galaxy Labs получила и другие изменения. Модуль Battery Tracker преобразился внешне, Battery Guardian обзавёлся новыми инструментами энергосбережения для ограничения задействования процессора и работы фоновых процессоров в режиме сна, а модуль File Guardian и вовсе исчез.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 23 февраля 2021 - 15:46   (...)
Прикольно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием