test adv
,

SpaceX определила состав первого частного космического полета: на орбиту отправят четверых

Хейли Арсено, девушка из Мемфиса едва пережившая рак костей, станет самой молодой американкой, которая побывала на орбите Земли

Компания SpaceX объявила, что впервые отправит на орбиту Земли капсулу с полностью гражданским экипажем. На борту космического корабля не будет профессиональных астронавтов. Зато среди экипажа окажется Хейли Арсено (Hayley Arceneaux), девушка, которая в свои двадцать девять лет станет самой молодой американкой, полетевшей в космос.

Запуск капсулы состоится при финансовой поддержке миллиардера Джареда Исаакмана (Jared Isaacman). Он оплатил все четыре места на корабле, но не против поделиться покупкой. Одно место достанется победителю конкурса, который спонсирует его компания. Второе — победителю лотереи от больницы Св. Иуды в Мемфисе. И последнее место должен был занять сотрудник этого же медучреждения. Руководство решило, что в космос должна полететь именно Хейли Арсено.

Сейчас девушка работает помощником врача в Детской исследовательской больнице Св. Иуды. Но почти 20 лет назад она была не сотрудником, а пациентом этого учреждения. В 2002 году девушка лечилась от рака костей. Болезнь отступила и оставила в качестве напоминания о себе металлические стержни в левой ноге. Протезы заменяют кости, разрушенные раком, и позволяют Хейли вести полноценный образ жизни. Поэтому она станет не только самой молодой американкой, но и первым человеком с протезом, который отправится в космос.

Обычно такое заболевание, как рак костей, не позволяет астронавтам отправляться в полеты. К тому же девушка все еще хромает и иногда чувствует боль в ногах. Тем не менее, SpaceX допустила ее к полету. Сотрудник медучреждения будет исполнять обязанности врача экипажа. Сама Хейли говорит, что борьба с раком наоборот закалила ее и подготовила к полетам в космос лучше любых тренировок. За время борьбы с болезнью она научилась ожидать от жизни чего угодно и всегда идти вперед, невзирая на препятствия. Сам спонсор полета, сказал, что Хейли идеально подходит для гражданской космической команды.

Напомним, что последний запуск капсулы от SpaceX с экипажем состоялся в ноябре прошлого года, а следующий назначен на апрель 2021 года. В течение марта Джаред Исаакман сможет назвать имена двух других космических туристов, которые отправятся с ним в космос. Полет полностью гражданского экипажа запланирован на октябрь 2021 года и должен продлиться два-четыре дня.

Последнее изменение:
 
Bambaster
Bambaster , 23 февраля 2021 - 08:40   (...)
>девушка из Мемфиса едва пережившая рак костей, станет самой молодой американкой, которая побывала на орбите Земли

>Побывает
Ответить
nickgric
nickgric, 23 февраля 2021 - 08:42   (...)
Станет побывала
Ответить
Bambaster
Bambaster , 23 февраля 2021 - 08:44   (...)
Если
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием