test adv
,

Каждый может сделать мод для Cyberpunk 2077: разработчики выпустили специальные инструменты

Полноценного редактора издатель пока что не представил, но это первый шаг к развитию в этом направлении

Несмотря на достаточно смазанный релиз, особенно на консолях прошлого поколения, Cyberpunk 2077 можно с уверенностью назвать идеальным плацдармом для создателей пользовательских дополнений. Сам виртуальный мир тепло принимает любые эксперименты, да и огромная аудитория фанатов обеспечит автору мода популярность. И хотя раньше энтузиасты уже выпускали различные дополнения, вроде вида от третьего лица, который так необходим игре, теперь делать их будет куда проще, ведь CD Projekt RED опубликовала набор инструментов, которые должны сильно упростить жизнь создателям модов.

Всего сотрудники польской студии на текущий момент представили три инструмента, помогающие энтузиастам создавать моды для Cyberpunk 2077:

  • ArchiveDump — утилита для вывода содержимого архивов с игровыми данными.
  • TweakDump — утилита, предоставляющая доступ к базе данных Tweak DB.
  • Metadata — метаданные, необходимые для работы других инструментов.

При этом сотрудники CD Projekt RED уточнили, что геймеры, создающие различные пользовательские дополнения, не должны нарушать лицензионное соглашение. Но, скорее всего, это лишь способ избежать судебных разбирательств в случае, если кто-то из пользователей добавит в игру контент, на который нужно покупать права отдельно. Также представители компании добавили, что планируют активно дорабатывать и обновлять инструменты, позволяющие фанатам игры создавать невероятные вещи. Обновлять инструменты будут вместе с выходом патчей, которых, вероятно, в этом году будет очень много.

С другой стороны, представленные инструменты очень простые и на самом деле не дают такой уж свободы для сторонних разработчиков. К сожалению, информации о том, когда будет представлен полноценный редактор виртуального мира или заданий, пока что нет. Вероятно, это случится позже, когда игра будет более стабильной.

Последнее изменение:
 
Kingsman
Kingsman, 27 января 2021 - 11:07   (...)
лучше бы так: «Каждый может сделать себе оптимизон без багов — разработчики выпустили специальные инструменты»
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 27 января 2021 - 11:35   (...)
Такого еще не завезли, к сожалению
Ответить
Litvink0W
Litvink0W, 28 января 2021 - 13:45   (...)
Оооо, скоро начнется) весь интернет за*рут скринами
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием