test adv
,

Начиная с Android 12, эмодзи будут обновляться отдельно от системы

Есть большая вероятность, что уже в следующей версии Android появятся обновляемые отдельно от системы эмодзи и шрифты

Каждый год организация «Консорциум Юникода» выпускает новые эмодзи, добавляя ещё больше возможностей общения к и без того огромной коллекции смайликов на мобильном смартфоне. Android хранит их в системном разделе вместе со шрифтами, поэтому необходимо полное обновление системы, чтобы получить последний набор эмодзи. К сожалению, производители не всегда предоставляют оперативные OTA-обновления для своих устройств, и новые смайлики появляются не у всех. С выходом Android 12 всё может измениться. Последние изменения в мобильной операционной системе указывают на то, что смайлики и шрифты будут обновляться отдельно от системы.

Соответствующие коммиты (последние изменения исходного кода) находятся в разработке с ноября прошлого года. Судя по имеющейся информации, Google хочет удалить шрифты и эмодзи из системного раздела и добавить их в раздел данных, где они будут обновляться без прав суперпользователя и не будут привязаны к выпуску крупных обновлений Android.

Установить каталог /data/fonts для обновляемых системных шрифтов

— /data/fonts/files Обновлённые файлы шрифтов помещаются в этот каталог. Эти файлы доступны для чтения любым приложениям. Только system_server имеет право для записи в эту папку.

— /data/fonts/config Конфигурация шрифта, используемого system_server, хранится в этом каталоге. Только system_server имеет право для чтения / записи файлов в этой папке.

Добавить каталог /data/fonts/files

Обновлённые файлы шрифтов будут сохранены в /data/fonts/files, и все приложения смогут иметь к ним доступ. Таким образом, /data/fonts/files должны быть доступны для чтения приложениям и для записи только system_server (и init).

Чтобы гарантировать защиту от взлома, какие-либо изменения файлов шрифтов будут доступны только системному процессу system_server. Приложения получат доступ только для чтения, которого достаточно для отображения новых шрифтов и эмодзи.

Разработчики с форума XDA обнаружили эти коммиты в прошлом году, но тогда они находились в разработке. Соответственно, было неясно, когда Google реализует эти изменения. Поскольку сейчас коммиты объединены, причём задолго до выхода бета-версии Android 12, существует большая вероятность, что обновляемые отдельно от системы эмодзи появятся в Android уже в следующей версии.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
T0p-gears
T0p-gears, 26 января 2021 - 19:55   (...)
Ну такое. Вообще никогда не пользовался. Как бы не против всего этого, но даже среди людей, с которыми общался, не встречал тех, кто в свой активный вокабуляр включали их. Скорее уж стикеры
Ответить
Bambaster
Bambaster , 27 января 2021 - 08:37   (...)

Ответить
andbna
andbna , 26 января 2021 - 21:52   (...)
Ну наконец то догадались😑
Ответить
khodji-akbar
khodji-akbar, 27 января 2021 - 07:21   (...)
да здравствуют квадратики, у тех кто еще не обновился))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием