test adv
,

Reuters: Huawei ведёт переговоры о продаже торговых марок смартфонов Mate и P

Китайский производитель уже опроверг эту информацию, хотя ситуация очень похожа на историю с брендом HONOR

В конце прошлого года компания Huawei продала суббренд HONOR консорциуму Shenzhen Zhixin New Information Technology из-за санкций со стороны США. Китайский производитель заявил, что постоянные ограничения на поставки необходимого оборудования вынудили его сделать это, чтобы спасти свой бизнес. Теперь появилась информация, что китайский технологический гигант намерен провернуть то же самое и с торговыми марками Mate и P, под которыми выпускаются флагманские смартфоны Huawei.

Как сообщает Reuters, компания ведёт предварительные переговоры о продаже своих премиальных брендов смартфонов P и Mate. В своём материале издание ссылается на два осведомлённых источника, которые утверждают, что сделка с большой вероятностью может состояться. Это будет означать, что Huawei покинет нишу флагманских смартфонов.

Сообщается, что китайский производитель обсуждает сделку с консорциумом инвестиционных компаний, финансируемых правительством Шанхая. Один из источников отметил, что Huawei впервые задумалась о возможности продажи своих торговых марок в сентябре прошлого года. Компания ещё не приняла окончательного решения, а всё потому, что продолжает производить собственные чипсеты Kirin. Как бы там ни было, Huawei уже успела опровергнуть эту информацию.

«Компании Huawei стало известно о существовании необоснованных слухов о возможной продаже флагманских брендов смартфонов Huawei. Компания не имеет таких планов, и у этих слухов нет оснований. Мы по-прежнему полностью поддерживаем производство смартфонов и продолжим предоставлять инновационные продукты для потребителей по всему миру», — говорится в заявлении российского офиса Huawei.

В любом случае продажа HONOR является своего рода примером для обхода американских санкций. Ещё неизвестно, насколько успешной будет такая сделка для HONOR, однако новый владелец бренда уже возобновил отношения с Qualcomm, AMD, MediaTek и другими компаниями. Продажа торговых марок P и Mate может привести к аналогичному результату, и тогда смартфоны флагманских серий смогут работать на базе чипсетов Qualcomm и оснащаться сервисами Google. Теоретически Huawei сможет продолжить производство смартфонов среднего и начального уровней, поскольку для них не требуются передовые технологии и оборудование.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav394 1, 26 января 2021 - 00:50   (...)
Интересно, сколько им дадут за линейки с такими, чёрт возьми, оригинальными названиями, как мэйт и п. Первую, небось, купит первая австралийская компания по производству смартфонов с ядовито кислотными дисплеями и горячими, как Квинслендский климат, ценами.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием