test adv
,

Для Cyberpunk 2077 выпустили патч, исправляющий массу багов и повышающий стабильность

Крупнейший с момента релиза игры патч исправляет тонну багов и недоработок в квестах. Играть будет комфортнее

Сегодня, 23 января, разработчики из польской студии CD Projekt RED выпустили крупнейший патч для игры Cyberpunk 2077. Уже сейчас он должен быть доступен как на ПК (во всех магазинах, где игра представлена), а также на консолях и в облачном сервисе Google Stadia. Стоит уточнить, что патч с индексом 1.1 был выпущен с целью повышения стабильности работы клиента и исправления багов — ожидать каких-либо нововведений или сюжетного дополнения не стоит. Вместо этого сотрудники студии искоренили те проблемы, которые портили геймерам настроение ещё с момента релиза. Например, была исправлена проблема с загрузкой сохранений и точкой невозврата.

Также была проведена колоссальная работа над алгоритмом использования памяти внутриигровыми процессами: персонажами, навигацией, внутриигровыми видео, листвой и растительностью, миникартой, искусственным интеллектом, системой уличного трафика и так далее. Более того, у разработчиков дошли руки до багов с заданиями — некоторые сюжетные квесты не удавалось пройти банально потому, что в определённый момент нарушалась логика скрипта, и дальше игрок ничего уже не мог сделать. Теперь все эти проблемы с разрывом разговора, звонками и прочими мелочами поправили — сюжет пройти без постоянных перезагрузок куда проще.

Добрались создатели Cyberpunk 2077 до графики и интерфейса — использование ресурсов видеокарты стало более продуманным, появились вразумительные подсказки в брейдансе, которые ранее частенько пропадали, а предметы, которые нельзя взять, больше не отмечаются иконкой. Ещё проведена работа над графическими багами вроде розового свечения различных частиц при сближении. Но, конечно, главное в патче — исправление проблемы с сохранениями, которые из-за большого количества созданных предметов «ломали» игру, лишая геймеров прогресса.

Кроме того, отдельно для каждой из платформ выпустили свой список доработок. Так, на PS4 Pro и PS5 улучшили работу при большом скоплении людей, а на обычной PS4 исправили баг, закрывающий игру. На всех текущих Xbox улучшили алгоритм использования памяти, а также зеркала, процесс сканирования и удалённого управления камерой. А на ПК геймеры с игрой в Steam теперь могут получать достижения даже в том случае, если запуск происходит в автономном режиме, то есть без интернета.

Ознакомиться с полным перечнем изменений можно на официальном сайте.

Последнее изменение:
 
Svyatoslav-17320
Svyatoslav-17320 , 23 января 2021 - 16:06   (...)
Уххх, киберпук… Вчера играл, так этот багодром раз десять вылетел. А самый бесючий вылет произошел в довольно драматичный момент из начала игры (не хочу спойлерить), кто играл знает про что я. Кстати с оптимизацией не все так плохо, и дряхлая rx 480 на высоких дает почти всегда 60fps, но в перестрелках падает до 40.
Ответить
sashav
sashav, 23 января 2021 - 16:35   (...)
дочка сегодня играла на пс4, говорит хорошо поправили
Ответить
Svyatoslav-17320
Svyatoslav-17320 , 23 января 2021 - 16:42   (...)
Ну не знаю, хотя я в каком-то смысле тоже играл на ps4. Разрешение также 720p, но настройки высокие. Потом решил угареть с этого по полной, и подключил старый китайский геймпад от ps3 к своему пк. Кстати, играл на патче 1.06
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 23 января 2021 - 18:44   (...)
Трешбокс запомнит Святослава, как самого большого хейтера Киберпанка и Пабга в истории :D
Ответить
Svyatoslav-17320
Svyatoslav-17320 , 23 января 2021 - 19:08   (...)
Так а во что играть? Все нормальные игры прошел, а юбикал типа ВачДогс и Феменистических Викингов Вальгалла меня не интересуют совсем. Уж лучше пусть багует и вылетает, но хоть имеет какой-то сюжет. А теперь список всего, что я прошел: Все gta начиная с вайса (и миссию demolition man), rdr 2 и rdr 1 (в 20fps через rpcs3) трилогию кукурузиса, метро (redux, last light, еходус), mafia defenitive, mafia 2 (третья не понравилась), шадоу оф томбовый райдер, и мне надоело все перечислять. Много что не пошел, ибо не интересно: сталкеры, бордерлендсы, и тд. А киберпук я невзлюбил за оптимизацию, ладно блин в 4к разрешении на слабой видяхе не идет, но вылеты это слишком. Да и в начале игры какая-то дичь происходит, сам не совсем понял что там случилось. Да, я по прежнему не понимаю почему все персонажи вечно кроют друг друга матом казалось бы в обычном разговоре, а женские npc уж слишком вызывающе одеты. Но повторюсь, уж лучше это чем «игры» юбисофта. А стимовский пубг меня уже давно выбесил, снес его к чертям. Жаль нельзя вернуть деньги… Я бы на эти 1300руб мог бы в ресторане посидеть. А pubg mobile норм, там против читеров можно использовать баги игры, а плохая графика на маленьгом экране не режет глаза. Чего только баг с полетом на луну стоит)
Ответить
toddnach
toddnach, 23 января 2021 - 18:56   (...)
>комфортнее

то есть стало вообще возможно?)
Ответить
Svyatoslav-17320
Svyatoslav-17320 , 23 января 2021 - 19:11   (...)
Если у тебя гипермощный комп и титановые нервы — да. Ибо к fps особых притензий не имею, 60 кадров есть и норм. А вот вылеты с поводом и без уже не оправдать слабым пк.
Ответить
lenisky74
lenisky741, 25 января 2021 - 16:21   (...)
Ребят! Помогите плиз… Даже после патча не могу пройти пару миссий, они забагались и не хочу возвращаться на то сохранения до бага, так как уже далеко ушёл… Как закончить эти миссии?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 25 января 2021 - 17:37   (...)
Ждать патча, который это пофиксит :)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием