test adv
,

Скоростным на МКС: российские «Союзы» будут добираться до станции вдвое быстрее

Ранее полёты по сверхбыстрой схеме практиковали на грузовых кораблях «Прогресс», а в октябре 2020 года впервые попробовали на «Союзе»

В 2021 году Роскосмос планирует осуществить три запуска пилотируемых кораблей «Союз» на Международную космическую станцию, и все они пройдут по сверхбыстрой схеме. Об этом сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на отчёт ракетно-космической корпорации «Энергия».

Согласно программе, полёты в текущем году на космическую станцию планируются 9 апреля («Союз МС-18»), 5 октября («Союз МС-19») и 8 декабря («Союз МС-20»). Указанное время полёта составит примерно три часа. Таким образом, все корабли будут добираться по сверхбыстрой схеме, которая предусматривает два витка вокруг Земли перед стыковкой с МКС. До марта 2013 года все полёты осуществлялись по двухсуточной схеме, а затем по короткой шестичасовой схеме. С 2018 года грузовые корабли «Прогресс» перешли на сверхбыструю трёхчасовую схему, а теперь такую практику хотят сделать постоянной на пилотируемых кораблях «Союз». Впервые её применили во время запуска «Союза МС-17» в октябре прошлого года.

Изначально планировалось, что на «Союзе МС-18» полетит полностью российский экипаж, однако в декабре 2020 года появилась информация, что американцы могут купить место для астронавта NASA. На сегодняшний день договор ещё не заключен. На «Союзе МС-19» на МКС, предположительно, отправятся участники съёмочной группы анонсированного первого российского фильма в космосе с рабочим названием «Вызов». Наконец, на «Союзе МС-20» на орбитальную станцию должны полететь два космических туриста.

Последнее изменение:
 
RusSeO
RusSeO , 14 января 2021 - 01:17   (...)
Заберите меня с этой планеты
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием