test adv
2,

В Chrome OS появится полноценная поддержка Windows-приложений. Как это будет работать

Операционная система сможет запускать приложения для Android и Windows бок о бок. Google надеется привлечь новую аудиторию

Компания Google в эксклюзивном интервью изданию The Verge подробнее рассказала, как Windows-приложения будут работать в операционной системе Chrome OS. Поддержки почти нативного уровня планируется добиться за счёт партнёрства с разработчиком программного обеспечения Parallels, который известен фирменным средством виртуализации Parallels Desktop для компьютеров под управлением Windows и macOS.

Менеджер по продуктам Chrome OS Сайрус Мистри (Cyrus Mistry) уточнил, что полноценная версия Windows будет запускаться рядом с Chrome OS с помощью технологий Parallels. Функцию реализуют на основе режима «Coherence», который позволяет достичь максимально тесной интеграции, создавая ощущение работы не в двух, а в одной операционной системе. Пользователи смогут открывать приложения Windows прямо в окне Chrome OS параллельно со стандартными программами, даже без необходимости предварительно запускать среду рабочего стола Windows.

В Chrome OS появится полноценная поддержка Windows-приложений. Как это будет работать
Приложения Windows 10, работающие в Сhrome OS. Источник: Google

Изначально Google рассматривала идею двойной загрузки с использованием дистрибутива Windows, но в конечном счёте сочла её слишком большой жертвой для безопасности платформы и общего процесса интеграции. Новое видение поддержки приложений Windows в Сhrome OS позиционируется как способ привлечения дополнительной аудитории и большой стимул для предприятий, рассматривающих возможность перехода на Сhromebook. В будущем обещана даже совместимость с некоторыми типами файлов Windows для обеспечения плавной работы внутри интерфейса Chrome OS.

Минимальные требования Parallels Desktop для Сhrome OS пока не озвучены, так как они находятся на стадии разработки. Ожидается, что для успешной работы с Windows-приложениями на Сhromebook понадобится более высокая производительность, чем обычно — как минимум процессоры Intel Core i5 или Core i7 вместо Celeron серии N и не менее 8 ГБ оперативной памяти. Запуск состоится предположительно до конца 2020 года.

Напомним, простота и лёгкие в управлении веб-приложения Chrome OS всегда привлекали в первую очередь сферу образования. Американские школы массово перешли на бюджетные модели Chromebook для учёбы и творчества. В целом, коммерческие продажи компьютеров на базе Chrome OS увеличились на 155% за последний год.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Duh_VINNI44
Duh_VINNI442, 31 июля 2020 - 22:21   (...)
Лол что происходит. Только сегодня узнал что из винды 10х выкинули поддержку приложух кроме ежа, так для него даже изменения в систему вносили. Типа это все жрет энергию.
Ответить
IvS
IvS2, 31 июля 2020 - 22:44   (...)
Да, это очень свежо. Есть информация, что Microsoft переориентировала Windows 10X и новая ОС будет преимущественно фокусироваться на веб-приложениях и UWP-платформе. Традиционные настольные приложения оставят, но только через виртуальную песочницу.

Что ж, мы живём в удивительное время. Microsoft убирает из Windows классические программы, больше уходя в веб, а Google добавляет почти полноценную их поддержку в свою Сhrome OS, которая изначально веб. Рынок движется в крайне интересном направлении.
Ответить
21soroka
21soroka, 1 августа 2020 - 09:50   (...)
А Apple переводит компьютеры на процессоры, которые изначально задумывались как чипсеты для смартфонов
Ответить
v_logutov
v_logutov, 31 июля 2020 - 23:15   (...)
Всю жизнь Chrome запускали в Windows. А теперь будем Windows запускать в Chrome. Дожились!
Ответить
Pavell62
Pavell62, 1 августа 2020 - 12:04   (...)
Лучше бы разблокировали загрузчик и разрешили бы просто установку винды
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием