test adv
2,

125 Вт для смартфонов: OPPO представила быструю зарядку с рекордной мощностью

Новая технология может зарядить аккумулятор на 4000 мА⋅ч за 20 минут. Коммерческий запуск ожидается до конца года

Компания OPPO давно зарекомендовала себя как лидер в разработке решений для быстрой зарядки. Китайский производитель уже несколько лет развивает различные фирменные технологии, начиная от VOOC, Dash Charge для OnePlus и заканчивая ещё более скоростной SuperVOOC. Сегодня, 15 июля, бренд делает очередной значительный шаг вперёд, анонсируя новейшую проводную технологию, которая, как утверждается, будет самой передовой в отрасли.

Её мощность составляет рекордные 125 Вт. По заявлению OPPO, система способна зарядить аккумулятор ёмкостью 4000 мА⋅ч до 41% за 5 минут и полностью от 0% до 100% — за 20 минут. Примечательно, что это чуть менее быстро, чем свежая 120-ваттная технология Super FlashCharge от iQOO, анонсированная вчера. iQOO утверждает, что её решение заряжает батарею аналогичной ёмкости всего за 15 минут.

125 Вт для смартфонов: OPPO представила быструю зарядку с рекордной мощностью

Последняя технология флэш-зарядки OPPO поддерживает стандарт USB Power Delivery на 65 Вт и протокол USB PPS (Programmable Power Supply) на 125 Вт, а также обратно совместима с устройствами, поддерживающими предыдущую версию SuperVOOC мощностью 65 Вт. В целях безопасности компания предусмотрела несколько защитных функций:

  • конструкция аккумулятора будет разделена на две половины для обеспечения параллельной зарядки;
  • встроенные 128-битные микроконтроллеры для оптимизации напряжения и потока тока;
  • 10 дополнительных термодатчиков для поддержания температуры смартфона ниже 40 градусов по Цельсию;
  • интегрированный предохранитель для защиты от перенапряжения и любого избежания пожарной опасности;
  • благодаря этим технологиям аккумулятор сохранит 80% своей ёмкости даже после 800 циклов зарядки.
125 Вт для смартфонов: OPPO представила быструю зарядку с рекордной мощностью

В дополнение к сверхбыстрой проводной зарядке OPPO представила самую быструю беспроводную зарядку на рынке — заявлена мощность 65 Вт. Специально для неё выпустят зарядную станцию AirVOOC с двумя катушками, стеклянной подставкой и пятиступенчатой системой защиты. Она сможет полностью зарядить аккумулятор ёмкостью 4000 мА⋅ч за 30 минут.

Когда новые технологии быстрой зарядки VOOC станут доступны в коммерческих устройствах — пока не сообщается. Тем не менее, по сравнению с конкурентами готовность OPPO с точки зрения поддержки аксессуаров кажется более убедительной. Предположительно, первый смартфон OPPO с поддержкой быстрой зарядки 125 Вт появится до конца 2020 года.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Karen_Bagdasarov
Karen_Bagdasarov, 15 июля 2020 - 14:58   (...)
Если применить быструю зарядку не не оригинальной батареи, то будет взрыв батареи. К
Ответить
Garik-M
Garik-M, 15 июля 2020 - 23:45   (...)
Это предположение или как?
Ответить
nickgric
nickgric, 16 июля 2020 - 15:07   (...)
Опять сорок пять. Много еще новостей будет по поводу сверхбыстрых этих зарядок? Много еще будет? Неужели это кому-то вообще нужно?
Ответить
IvS
IvS2, 16 июля 2020 - 16:47   (...)
Тебе как-то мешают новости о быстрых зарядках? =) Если не нужно, не пользуйся, никто заставлять не будет. Это обычный технический прогресс — так было с диагоналями экрана, камерами и аккумуляторами, теперь скорость зарядки вот. У Apple только 20 Вт ожидается в новых 12, поэтому владельцам айфонов точно не стоит беспокоиться.
Ответить
nickgric
nickgric, 21 июля 2020 - 12:17   (...)
Я просто не могу пняить, почему все повалили мо своими ультрабыстрыми зарядками, но никто не думает про реальное увеличение длительности автомноной работы гаджетов — это почему-то втиоричным считают
Ответить
IvS
IvS2, 23 июля 2020 - 07:52   (...)
Ну, сейчас ставят аккумуляторы уже по 6000 мА⋅ч даже в бюджетные смартфоны. Как по мне, то хороший прогресс по этой части тоже наблюдается. Просто это не очень распространено, и быструю зарядку сделать, вероятно, проще, чем переработать конструкцию для установки большого ёмкого аккумулятора. =)
Ответить
nickgric
nickgric, 23 июля 2020 - 15:29   (...)
Проблема в том, что в бюджетных моделях стоят абсолютно неэнергоэффективные процессоры и другие комплектующие, которые засаживают даже очень емкий аккумулятор достаточно быстро. Поэтому в банальном увеличении емкости тоже нет абсолютно никакого смысла. В этом и проблема всех этих бюджетников — маркетологи пытаются выделить их какими-то очередными циферками, но результат в итоге скорее разочаровываает, чем доставляет. Поэтому мне и кажется, что сегодня куда приятнее флагман прошлого года, чем что-то среднее, но этого. И тут дело даже не только в энергоэффективности будет, но и в общем качестве. Это как купить бюджетную очень простую тачку, но новую, или за эти же деньги взять с пробегом, но что-то сильно кручке — лично я выбираю второй вариант. А настолько быструю зарядку втопку — ни про что
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием