test adv
,

Volkswagen представила в России новый Tiguan: 4 комплектации и 4 двигателя

Производитель сделал заметный акцент на экстерьере, безопасности и технологичности обновлённого кроссовера

Сегодня, первого декабря, представители компании Volkswagen официально заявили, что в декабре 2020 года на российский рынок будет выпущен обновлённый Tiguan. К сожалению, даже в официальном пресс-релизе цену и точную дату релиза в автосалонах решили не сообщать, но все остальные параметры новинок имеются. Например, поставлять кроссовер будут в четырёх комплектациях, названия которых решили изменить — теперь они называются Respect, Status, Exclusive и R-Line. Естественно, отличаются они друг от друга различными дополнительными бонусами, технологиями и особенностями.

Volkswagen представила в России новый Tiguan: 4 комплектации и 4 двигателя

Например, в базовой комплектации пользователь получает восемь подушек безопасности, светодиодные фары, климат-контроль на три зоны, подогрев передних сидений, датчик дождя, рулевое колесо с кожаной отделкой и подогревом, круиз-контроль, современную мультимедийную систему с дисплеем на 6,5 дюймов, а также 17-дюймовые диски. Панорамную крышу, 19-дюймовые диски, большую диагональ дисплея и прочие дополнительные бонусы автомобилист сможет получить в более продвинутых комплектациях автомобиля, но и стоимость, естественно, тоже вырастет.

Volkswagen представила в России новый Tiguan: 4 комплектации и 4 двигателя

Кроме того, представители компании сообщили, что вносить изменения в линейку бензиновых двигателей производитель не стал. Потенциальный покупатель обновлённого Tiguan может выбрать версию кроссовера с турбомотором 1.4 TSI на 125 или 150 лошадиных сил или 2.0 TSI на 180 или 220 лошадиных сил. К сожалению, в «базе» покупатель получает только передний привод и 6-ступенчатую механическую коробку передач. У версии на 150 «лошадей» установлена DSG-коробка и можно выбрать передний или полный привод 4Motion, а у версий с турбомотором 2.0 TDI установлен исключительно полный привод 4Motion без опций. Турбодизельных вариантов 2.0 TDI производитель предоставлять не планирует.

Стоит отметить, что Volkswagen Tiguan, как и ранее, будет выпускаться в Калуге, где уже было выпущено более 250 тысяч автомобилей предыдущих поколений.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Tumbler
Tumbler 1, 1 декабря 2020 - 23:43   (...)
Исходя из каких соображений данный автомобиль описывается как «внедорожник»? Вроде бы есть более подходящее наименование «кроссовер».
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 2 декабря 2020 - 10:25   (...)
согласен полностью, исправил
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием