test adv
,

Продажи смартфонов восстанавливаются после пандемии, но всё ещё ниже, чем в прошлом году

Говоря о будущем мирового рынка смартфонов, аналитики делают ставку на 5G. Сети пятого поколения станут новым двигателем продаж

Рынок смартфонов постепенно приходит в себя после рекордного падения в начале года в результате пандемии коронавируса. Об этом свидетельствует новый отчёт исследовательской фирмы Gartner по итогам третьего квартала 2020 года.

По данным аналитиков Gartner, в третьем квартале 2020 года продажи смартфонов составили 366 млн единиц, что на 5,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но в то же время это заметное улучшение, если сравнивать с первой половиной текущего года, когда продажи обрушились примерно на 20%. Аналитики отмечают, что увеличению объёма продаж смартфонов в прошлом квартале способствовало не только послабление карантинных мер в ряде стран, но и запуск новых устройств, в том числе с поддержкой 5G. Эксперты считают, что тенденция к росту сохранится и в текущем квартале. Уверенность в этом подкрепляют результаты «чёрной пятницы», которая открыла традиционный рождественский сезон распродаж.

Продажи смартфонов восстанавливаются после пандемии, но всё ещё ниже, чем в прошлом году

Лидером мирового рынка смартфонов по-прежнему остаётся Samsung. Корейский производитель за год увеличил продажи своих смартфонов с 79,056 млн до 80,816 млн, а рыночную долю — с 20,3% в третьем квартале 2019 года до 22% в третьем квартале 2020 года. Второе место пока остаётся за китайской компанией Huawei, продажи смартфонов которой в результате американский санкций упали на 21,3% до 51,830 млн единиц, а рыночная доля сократилась с 16,9% до 14,1%. Замыкает тройку лидеров Xiaomi, которой удалось вытеснить Apple и занять 12,1% мирового рынка с продажами на уровне 44,405 млн. А американский гигант опустился на четвёртое место. Продажи iPhone по итогам прошлого квартала составили 40,598 млн, что всего на 0,6% меньше по сравнению с прошлым годом. Аналитики прогнозируют рост продаж iPhone в четвёртом квартале этого года, поскольку новое поколение iPhone из-за пандемии коронавируса поступило в продажу на четыре недели позже, чем обычно. Также в первую пятерку производителей смартфонов вошёл бренд OPPO, которому принадлежит 8,2% мирового рынка смартфонов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 30 ноября 2020 - 21:35   (...)
Пандемия пандемией, а покупка нового смартфона по расписанию.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием