test adv
,

Kawasaki продемонстрировала систему искусственного интеллекта для мотоциклов

А также гибридную трансмиссию, которая позволит мотоциклу Kawasaki ездить одновременно на бензине и электричестве

Японская корпорация Kawasaki на прошлой неделе продемонстрировала две новые технологии, которые, вероятно, появятся в мотоциклах компании в недалёком будущем. Одна из них связана с бензиново-электрической гибридной трансмиссией, которая позволит мотоциклу Kawasaki ездить на короткие расстояния с нулевым уровнем выбросов. Другая технология — это система искусственного интеллекта, понимающая человеческую речь и реагирующая на жесты водителя.

На сегодняшний день ряд компаний уже продают электрические мотоциклы, в том числе культовый бренд Harley-Davidson. Тем не менее запас хода у них, как правило, невелик — до 240 км. Гибридная трансмиссия Kawasaki представлена электродвигателем, а также двигателем внутреннего сгорания, чтобы владелец такого мотоцикла не беспокоился о малом запасе хода. Кроме того, два источника питания могут работать вместе, обеспечивая солидный прирост мощности.

К сожалению, Kawasaki не предоставила никаких подробностей о своей трансмиссии. Компания заявила, что её разработка всё ещё находится на очень ранней стадии, и для неё сейчас в приоритете — выпустить электрический байк EV Endeavour, прототип которого был продемонстрирован в 2019 году.

Что касается системы искусственного интеллекта, то она разрабатывается в качестве интерфейса, который будет активироваться голосом. Такая система позволит водителю «общаться» со своим мотоциклом, используя смартфон в качестве посредника. Гонщик может запросить всю необходимую информацию о его железном коне, например, на сколько километров пути хватит оставшегося заряда аккумулятора, когда должно быть следующее техническое обслуживание мотоцикла и так далее. ИИ-система будет подключена к облачной сети, благодаря чему водитель сможет получать данные о дороге, движении и погодных условиях.

Kawasaki заявила, что уже тестирует мотоциклы, оснащённые ИИ-системой, на дорогах общего пользования, и что эта технология будет совместима с некоторыми моделями мотоциклов компании, которые уже продаются.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием