test adv
,

Программист — самая желанная профессия в России, согласно опросу HeadHunter

Забавно, что депутаты и госслужащие находятся на четвёртой строчке этого рейтинга сразу после инженеров и врачей

Компания HeadHunter, владеющая одноимённым сервисом для поиска работы, провела исследование и выяснила, какие профессии считаются самыми престижными среди россиян. Результаты показали, что самой востребованной профессией в России является программист. За неё отдали голоса 17% участников исследования. Второе место занимают директора и топ-менеджеры (13%), а третье — президенты, инженеры и врачи (4%). Удивительно, но депутаты и государственные служащие с 3% занимают лишь четвёртую строчку этого рейтинга.

Что касается аутсайдеров, то наименее желанная профессия, по мнению россиян, — уборщики. Так думают 17% опрошенных. За ними идут продавцы и кассиры (13%), дворники (12%) и учителя (4%). Примечательно, что подавляющее большинство участников исследования сделали свой выбор, основываясь на размере заработной платы. Для 74% россиян этот параметр является синонимом престижа профессии. 58% считают, что престижная профессия — это такая, которая пользуется уважением в обществе. Ещё 51% верят в то, что она должна приносить большую пользу людям. Исследование проводилось с 9 по 15 ноября этого года, в нём приняли участие 4184 человека.

Последнее изменение:
 
llistenok
llistenok, 23 ноября 2020 - 21:22   (...)
Именно так и выглядит программирование как на превью
Ответить
SVK702
SVK702, 23 ноября 2020 - 21:35   (...)
Сразу видно, парень на фото — Джун. У Best Of The World Big Money Senior Programmer всё должно сверкать и код он должен писать только в специальной программерский одежде (обязательно с капюшоном)
Ответить
hacker502
hacker502 30, 23 ноября 2020 - 21:40   (...)
Больше похож на тыжпрограммиста (на серьезных щах запускает на чужом компе диспетчер задач)
Ответить
SVK702
SVK702, 23 ноября 2020 - 21:43   (...)
Ахах. Классика из раздела «Как видит меня мама, когда открываю настройки роутера»
Ответить
SVK702
SVK702, 23 ноября 2020 - 21:24   (...)
Не удивительно.

1. Повсеместные курсы, сотнями плодящие, зачастую, недопрограммистов. Их реклама сейчас лезет от каждого блогера, хоть как-то связанного с техникой/технологиями;
2. Оры о огромных зарплатах(что естественно не всегда так. Да и достигают этого не по щелчку пальца);
3. Склоняют родители;

Лишь малая часть людей идёт в IT из-за интереса и получаемого удовольствия от написания своих проектов. С чего так думаю? Ну так я видел этих самых начинающих программистов.
Что-то учат, скорее на от*ебись. Свободное время отдают дотам, лолам, пабгам и прочему. Но это даже не самое плохое.
Реально плохо — как и они, надеяться исключительно на удачу и других людей, которые будут их натаскивать.

Так что, начинающие проггеры, если вам реально нравится программирование — уделяйте ему много времени. А если интерес посредственный, то лучше сюда вообще не идти. Вероятнее всего, из-за большого интереса других людей, застрянете внизу. Сейчас и других востребованных профессий, в которых вы будете развиваться быстрее, немало. Даже в том же IT.

Удачи в изучении Java, C#, Python, JavaScript, Haskell, различных библиотек и тд!
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 23 ноября 2020 - 22:24   (...)
Не пали контору, курсов достаточно!
Ответить
justmax437
justmax4371, 24 ноября 2020 - 12:08   (...)
Разгребал за такими набежавшими написанные ими микросервисы, внутри был лютый пиздец, иначе не сказать. Комментарии из одной фразы, и те обрываются посреди предложения, тестов нет, написано так, что при повышении нагрузки тупо ддосит сервер бд, так как на каждый запрос к нему открывается целый новый пул соединений, вместо того, чтоб использовать уже открытый. И таких радостей там еще много, всерьез думаю об увольнении чтоб больше этого не видеть. Больше всего кекал вот с этой фразы техлида.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием