test adv
,

Лестницы из Гарри Поттера и прозрачные стены — власти одобрили строительство новой штаб-квартиры Яндекса

Уже со следующего года, как только бывшая гостиница «Корстон» будет демонтирована, начнётся строительство штаб-квартиры Яндекса

Компания Яндекс получила одобрение столичных властей на строительство своей новой штаб-квартиры. Как пишет издание «Лента.ру», сооружение появится на улице Косыгина, где сейчас располагается бывшая гостиница «Корстон». Она будет демонтирована до конца текущего года.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поделился некоторыми подробностями будущей штаб-квартиры Яндекса. В частности, он отметил, что в фасаде здания будут использоваться светлые титановые панели с витражным стеклом, а под козырьками крыши появятся террасы. По словам Кузнецова, этот проект олицетворяет «стремление компании к совершенствованию и развитию».

Штаб-квартира спроектирована лондонским бюро PLP Architecture и компанией MR Group. Новое здание по высоте будет таким же, как и бывшая гостиница. У него будет три крыла, объединённых центральным пространством с прозрачной крышей. Согласно проекту, внутри здания находятся два больших конференц-зала, музей Яндекса, образовательный комплекс, кафе, рестораны, аптеки и подземная парковка. Компания также намерена построить парк, который разместится на соседних улицах Академика Зелинского и Академика Зельдовича.

Лестницы из Гарри Поттера и прозрачные стены — власти одобрили строительство новой штаб-квартиры Яндекса

Яндекс впервые показала проект новой штаб-квартиры в июне этого года. Компания также хочет, чтобы она выступала и как крупная образовательная площадка с презентационными залами и учебными классами. Для этого Яндекс готова сотрудничать с учебными заведениями.


Последнее изменение:
 
SVK702
SVK702, 16 ноября 2020, 15:44   (...)
Моё почтение. Выглядит эффектно, даже не прикопаешься
Ответить
Iscorp
Iscorp, 16 ноября 2020, 16:01   (...)
Идея очень крутая. Плюс говорили, что она будет открыта для посетителей. Учитывая, что там будут кафе, рестораны, аптеки и музей Яндекса, то наверняка так и будет. В этом Яндекс, конечно, молодцы.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием