test adv
,

Состоялся релиз XIII Remake: шутер из 2003 года теперь на современных ПК и консолях

Что может быть лучше шутера с необычной графикой и увлекательным сюжетом, который возродили спустя 17 лет?

В 2003 году в свет вышел весьма необычный во всех отношениях шутер XIII — разработчики придумали шикарный сюжет, графику и геймплей, чтобы моментально завоевать любовь аудитории. Конечно, блокбастером игра не стала, но по сей день есть геймеры, которые в восторге от этого проекта и хотят поиграть ещё. Благо, спустя семнадцать лет нашлась студия, готовая выпустить ремейк культовой игры. Именно благодаря ей сегодня, 10 ноября, в релиз на консолях текущего поколения и ПК выходит XIII Remake. И, без всякого сомнения, это один из самых интересных шутеров в году, даже несмотря на новую Call of Duty.

Первая и главная особенность шутера в графическом стиле — разработчики используют «рисованную» графику, которая чем-то отдалённо напоминает комиксы. Благодаря этому визуальному стилю игра выглядит крайне привлекательно и, что самое главное, встречаются похожие проекты очень и очень редко. Ближайшим конкурентом по графике выступает Borderlands, но там она, конечно, ещё более необычная. Здесь же разработчики даже используют эффекты вроде Boooom из комиксов для демонстрации взрывов и громких выстрелов, так что картинка на экране вызовет у фанатов лишь положительные эмоции.

Состоялся релиз XIII Remake: шутер из 2003 года теперь на современных ПК и консолях

Вторым бонусом проекта выступает сюжетная линия — сценаристы в 2003 году написали крутую историю о том, как спецагент по имени Тринадцатый теряет память, а его ещё и обвиняют в убийстве президента США. Естественно, бравый воин в тюрьму не спешит, а значит, самое время взять в руки ствол, дабы разобраться в ситуации. На «Оскар» сюжет может и не тянет, но даже в 2020 году эта история кажется куда более интересной, чем у некоторых крупнобюджетных проектов. В геймплейном же плане это практически классический шутер — стреляй, бросай гранаты, следи за полоской здоровья и старайся не умирать.

XIII Remake в Steam.

XIII Remake в Microsoft Store.

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 10 ноября 2020 - 23:37   (...)
Рисованная графика в шутере — выглядит и правда необычно и прикольно. Я бы даже поиграл.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием