test adv
,

Apple представит iMac на ARM-процессоре А14Т в первой половине 2021 года

Скорее всего, переход компании Apple на собственные ARM-процессоры займёт не так уж много времени, как ожидалось

Китайское издание The China Times со ссылкой на свой собственный источник сообщило, что первый компьютер iMac на базе системы-на-кристалле Apple Silicon будет представлен в первой половине 2021 года. Новинка будет работать на основе чипа A14T, который создавался специально для настольных компьютеров. Также в отчёте китайского инсайдера указано, что первый процессор компании Apple для десктопов получил кодовое название Mt. Jade, и он будет соединён в системе-на-кристалле с графическим ускорителем, тоже разработанным инженерами Apple. Графический процессор пока что представлен лишь под кодовым названием Lifuka.

Apple представит iMac на ARM-процессоре А14Т в первой половине 2021 года

Стоит сказать, что технических деталей новых чипов поставщик секретной информации не разглашает. Известно лишь то, что компания Apple заказала производство чипов с использованием 5-нанометровой технологии у компании TSMC. Более того, ссылаясь на производственные цепочки «яблочной» компании, представители китайских СМИ заявляют, что уже сейчас на заводах TSMC производят процессор Apple Silicon A14X, который будет использоваться в новых MacBook — новинки на ARM-процессоре, стоит напомнить, должны представить 17 ноября на очередном мероприятии компании. Правда, к сожалению, на текущий момент это лишь слухи, ведь официально Apple презентацию ещё не подтвердила.

Ещё в слитой информации указано, что прямо сейчас Apple совместно с TSMC разрабатывает новый мобильный процессор Apple A15, который будет использоваться в смартфонах и планшетах нового поколения в следующем году. Данный процессор тоже создают на 5-нанометровой технологии, а первым устройством, получившим этот чип, должен стать iPhone 13.

Впервые о своём желании отказаться от процессоров Intel и перейти на свои собственные ARM-процессоры в ноутбуках и настольных компьютерах представители Apple заявили на WWDC. Вероятно, к тому моменту компания уже имела определённые наработки в этом направлении.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 28 октября 2020 - 00:04   (...)
Ну как бы логично. Сначала прогнозировали, что макбуки представят до конца этого года, теперь нужно ведь переводить на АРМ и настольные маки.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием