test adv
,

Вместе с Epic Games в коалицию против Apple хотят вступить более 400 разработчиков

Участники коалиции выступают за равные условия для разработчиков приложений и свободу выбора для пользователей

Конфликт между Apple и Epic Games набирает обороты. В попытке достучаться до американского техногиганта разработчики Fortnite даже создали «Коалицию за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness). За месяц стать её участниками захотели несколько сотен разработчиков, о чём сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей пресс-службы коалиции.

Коалиция против Apple была создана в конце сентября 2020 года. Помимо Epic Games в неё вошли Spotify, Match Group (владелец сервиса Tinder), Proton Technologies (владелец почтового клиента ProtonMail), торговая группа News Media Europe и другие. Меньше чем за месяц количество участников организации выросло с 13 до 40 компаний. И ещё более 400 заявок на вступление в коалицию от разработчиков сейчас находятся на рассмотрении.

 Представители коалиции отметили, что интерес со стороны разработчиков превзошёл их ожидания. Оно и понятно, ведь слишком много создателей приложений не смогли докричаться до Apple.

Напомним, главная цель коалиции — добиться отмены 30-процентной комиссии Apple на все покупки в App Store. Также разработчики выступают против отсутствия возможности распространения приложений для iOS-устройств в обход фирменного онлайн-магазина, называя нынешнюю политику Apple антиконкурентной и монополистической. Разработчиков поддержали и такие IT-гиганты, как Facebook и Microsoft, раскритиковав правила App Store. А вот сама Apple отрицает все обвинения в свой адрес. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 24 октября 2020 - 06:45   (...)
Молодчики! Пора прогибать их, совсем уже оборзели…
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 24 октября 2020 - 11:41   (...)
Бунд
Ответить
Zedvire
Zedvire, 25 октября 2020 - 10:56   (...)
Facebook – монополист в сфере соц сетей
Microsoft – монополист в сфере операционных систем

Оба жалуются на Apple за их монополию

Л — лицемерие
Ответить
Garik-M
Garik-M, 25 октября 2020 - 23:43   (...)
Иначе они бы не стали теми, кем являются сейчас.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием