test adv
,

Представлен компьютер Raspberry Pi Compute Module 4 — ещё быстрее и меньше

Compute Module 4 в новом форм-факторе, с новыми разъёмами и дополнительными опциями уже доступен по цене от 25 долларов

Компания Raspberry Pi Foundation уже по традиции представила вычислительный модуль Compute Module 4, который за ту же стоимость предлагает идентичную конфигурацию памяти и процессора, что и прошлогодний Raspberry Pi 4, но в более компактном форм-факторе, с полноразмерными портами, а также поддержкой встроенного хранилища eMMC и беспроводной связи в виде дополнительных опций.

В то время как Raspberry Pi 4 — это одноплатный компьютер, используемый для выполнения стандартных задач в личных или корпоративных целях, Compute Module 4 предназначен для разработчиков, которые ищут компактное решение для DIY-проектов. Размеры вычислительного модуля составляют всего 55×40 мм. Raspberry Pi Compute Module 4 поставляется с четырёхъядерным процессором Broadcom BCM2711 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Оперативной памяти в нём может быть от 1 до 8 ГБ, а встроенной памяти — от 8 до 32 ГБ. Производитель также предлагает Lite-версию без встроенного хранилища.

В случае, если есть необходимость в полноразмерных портах, пользователи могут отдельно приобрести плату IO Board, которая оснащена двумя портами HDMI 2.0, двумя USB 2.0, гигабитным Ethernet RJ45, слотами microSD и PCIe Gen2 x1, а также 40-контактным GPIO. Compute Module 4 совместим и с платами сторонних компаний, таких как Gumstix. Кроме того, компания предлагает Antenna Kit — внешнюю антенну беспроводной связи, которая обеспечивает работу аппарата в диапазонах 2,4 и 5 ГГц.

Стоимость Raspberry Pi Compute Module 4 зависит от конфигурации и начинается от 25 долларов. За эту цену пользователь получает Lite-версию устройства с 1 ГБ оперативной памяти, без встроенного хранилища и без поддержки беспроводной связи. В топовой комплектации с 8 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти, Wi-Fi и Bluetooth компьютер обойдётся в 90 долларов.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1/1, 19 октября 2020 - 20:43   (...)
>плата на базе процессора Байкал стоит 39990 рублей.
>Производительность в octane 2.0 — 7516
_________________________________________
>Raspberry pi 4 стоит до 60 баксов.
>Производительность в octane 2.0 — 8382
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием