test adv
,

Samsung и Xiaomi троллят Apple: у наших смартфонов есть зарядка в комплекте

Правда, поговаривают, что и Samsung в следующем году уберёт адаптеры питания из комплекта некоторых своих смартфонов

Большинство поклонников Apple не в восторге от решения компании убрать из комплекта поставки iPhone наушники и адаптер питания, положив в коробку лишь шнур USB-C/Lightning. Не могли оставить без внимания это событие и конкуренты Apple. Samsung, давний враг и в то же время производственный партнёр Apple, решил в свойственной ему манере потроллить производителя iPhone в соцсетях.

На официальной странице Samsung в Facebook появилось сообщение, в котором компания обращается к пользователям и будущим покупателям Galaxy, говоря, что у её смартфонов есть всё, что они ищут. Корейская компания упомянула не только зарядное устройство, назвав его базовой вещью, но и лучшие камеры, батарею, память и даже экран на 120 Гц — то есть всё то, чего, якобы, не хватает владельцам iPhone.

Samsung и Xiaomi троллят Apple: у наших смартфонов есть зарядка в комплекте

Кстати, Samsung — не единственный производитель, которые высмеивает Apple за отсутствие зарядки в комплекте со смартфоном. Китайская компания Xiaomi на днях выпустила короткий рекламный ролик с распаковкой Mi 10T Pro, в котором заверила пользователей, что им не о чем беспокоиться, ведь она не забрала ничего из коробки с новым флагманом.

Напомним, Apple объясняет своё решение отказаться от наушников и зарядки в комплекте заботой об экологии. Якобы, уменьшив упаковку iPhone, компания минимизирует «углеродный след», оставляемый при транспортировке смартфонов. Правда, многие считают, что под предлогом защиты окружающей среды Apple просто решила увеличить свою прибыль, заставив пользователей приобретать эти аксессуары отдельно. Так компания может стимулировать и без того высокие продажи своих беспроводных наушников AirPods. А вот если бы Apple действительно беспокоилась об экологии и так называемых «электронных отходах», то она бы давно отказалась от фирменных портов Lightning в пользу универсального разъёма USB-C, как того хотят европейские власти.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
toddnach
toddnach , 16 октября 2020 - 13:08   (...)
Apple: да это ради экологии
Также Apple: Lightning в айфонах, USB-A в Apple Watch, и USB-C в iPad Pro, и на каждый нужен свой блок питания, который в двух первых уже нужно покупать отдельно
Вот это я понимаю забота!
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi, 16 октября 2020 - 13:09   (...)
Со следующего года увидим смартфоны Самсунг и сяоми без коробки.
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi, 16 октября 2020 - 13:27   (...)
Чем дурацкими вещами заниматься лучше сделайте такие красивые компактные ФЛАГМАНЫ.
Ответить
Hadzz
Hadzz, 16 октября 2020 - 15:07   (...)
Помнится, все тоже тролили эпл, когда они выпилили 3.5 разъем, все негодовали, только вот со временем многие производители андроид смартфонов тоже начали его выпиливать…
Ответить
nghtmre
nghtmre 17, 17 октября 2020 - 12:50   (...)
Только вот с зарядкой немного по-другому дела обстоят. Apple могут себе позволить не класть зарядку в коробку, потому что блоки питания от смартфона к смартфону у них идентичные и старый айфон, мне кажется, многие сдают в Trade-In при покупке нового айфона. С андроидом ты скорее предыдущие продашь/отдашь кому-то, понятное дело вместе с блоком питания
Ответить
hacker502
hacker502 29, 16 октября 2020 - 15:14   (...)
думаю, это из той же серии)
Ответить
moris
moris , 16 октября 2020 - 18:14   (...)
ну чо, профит, владельцы айфона говорят элитные люди? ну и зачем им тогда блок питания, если его некуда приспособить? новые автобусы, электрички, поезда метро уже имеют USB для зарядки девайсов, поэтому лишняя деталь портит экологию, все правильно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием