test adv
,

VS Code теперь поддерживает Raspberry Pi и хромбуки на ARM

Поддержка ARM для Linux позволяет работать с редактором на Chromebook с ARM-процессорами и Raspberry Pi на Linux

Microsoft Visual Studio Code — один из самых популярных программных продуктов в мире, отчасти потому, что доступен практически на любой платформе, на которой разработчик планирует его использовать. Бесплатный редактор исходного кода работает в операционных системах Windows, Linux и macOS, единственным недостающим элементом оставалась поддержка ARM для Linux-устройств. Но это было до недавнего времени, поскольку с последним обновлением до версии 1.50 этот пробел был восполнен.

Новость примечательна двумя моментами, один из которых связан с Raspberry Pi. Одноплатный компьютер вряд ли является основным выбором в качестве устройства для интенсивной разработки программного обеспечения. Тем не менее он работает на базе ARM и Linux и теперь может запускать Visual Studio Code. Несмотря на то, что Raspberry Pi представляет собой довольно производительную «машинку» с объёмом оперативной памяти до 8 ГБ, но, если мощностей будет не хватать, Visual Studio Code может использовать удалённый компьютер для более интенсивных нагрузок.

VS Code теперь поддерживает Raspberry Pi и хромбуки на ARM

Другой момент относится к хромбукам на ARM. Устанавливать Visual Studio Code на Chromebook можно было и раньше, но только с Linux, а вот ARM-устройств не хватало. Теперь соответствующий установщик доступен на сайте VC Code. Как и с Raspberry Pi, хромбуки на ARM могут не справиться с интенсивными нагрузками, но Visual Studio Code позволяет задействовать более мощный удалённый компьютер, к которому имеется доступ. Для этого всего лишь необходимо установить простое расширение.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием