test adv
,

Первые обзоры PS5: тихая консоль, занимающая слишком много места

Японские журналисты уже поиграли на новой консоли компании Sony, оценив её преимущества и недостатки

До официального старта продаж игровой консоли PlayStation 5 осталось чуть больше месяца — уже 12 ноября в США, Японии и Южной Корее приставку можно будет забрать из магазинов. Несмотря на это, сотрудники компании Sony не раскрыли ещё множество важных для потенциальных покупателей деталей о новом продукте, особенно это касается реальных размеров, дизайна операционной системы и деталей системы охлаждения. К счастью, приставка уже попала в руки профильных СМИ из Японии, которые поделились довольно ценной информацией о новом поколении игровых консолей Sony. Конечно, это ещё не полноценный обзор, но уже близко к нему.

Например, японские журналисты отметили, что размеры PlayStation 5 — первое, на что будут обращать внимание покупатели. Приставка действительно стала заметно больше, она занимает много пространства и это будет проблемой для тех, кто привык ставить консоль за телевизором или прятать на маленькой полке. Особенно журналисты порекомендовали подумать над расположением приставки тем, кто планирует ставить её в вертикальном положении на подставку. С другой стороны, представители СМИ отметили, что консоль работает практически бесшумно, а это очень хорошие новости для тех, кто пользовался PS4 Pro, например.

Первые обзоры PS5: тихая консоль, занимающая слишком много места

Дело в том, что текущее поколение консолей Sony в плане системы охлаждения можно назвать провальным — консоль очень сильно шумит на средних и максимальных оборотах вентилятора. В PlayStation 5, видимо, эту проблему исправили, в том числе и за счёт больших габаритов корпуса. Но, стоит отметить, никто из журналистов не замерял уровень шума специальными инструментами, так что поверить можно лишь на слово. Естественно, новый контроллер DualSense тоже был протестирован японскими СМИ, которые подтвердили, что адаптивные триггеры умеют менять степень жёсткости нажатия в зависимости от игры.

К сожалению, ни одно издание не продемонстрировало интерфейс операционной системы новой консоли — все скриншоты или видео делались на фоне игр. Вероятно, в Sony пока что запрещают демонстрировать рабочий стол и интерфейс ОС.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
zlobniy
zlobniy, 5 октября 2020 - 13:04   (...)
Собираетесь покупать PS5 — покупайте сразу после выхода, позже люто подорожает.
Ответить
denispiatak7
denispiatak7, 5 октября 2020 - 13:48   (...)
почему подорожает? Я видимо не в теме
Ответить
zlobniy
zlobniy, 5 октября 2020 - 13:51   (...)
В США проходят выборы президента, победит Байден. А он ярый сторонник санкций, как следствие, подорожает доллар
Ответить
zlobniy
zlobniy, 5 октября 2020 - 13:54   (...)
А если доллар подорожает, то цены взлетят очень круто. За PS5 отдашь при её выходе скажем 46000, а через полгода — около 60000
Ответить
scarf
scarf 1, 5 октября 2020 - 14:42   (...)
У нас считается в евро цены по политике сони. И по евро составляют региональную политику цен на игры и консоли. Боятся стоит иметь самим гражданам США, учитывая что их экономика уже страдает, из-за тупости Трампа китайские компании выводят акции с бирж США (а это на секунду огромные деньги и такой ход создаёт плохой имидж бирже что ведёт к упадку потока денег) что бьёт по их экономике.
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 5 октября 2020 - 15:06   (...)
*Покупайте сразу после выхода, но только если успеете
Спрос будет дикий, а магазины не уверен что смогут его обеспечить. Ну и по традиции, не исключены косяки с первыми ревизиями, как это было с PS3, PS4, X360, например.
Ответить
toddnach
toddnach, 5 октября 2020 - 14:59   (...)
Вспоминаем биллибоев которые выёбывались что в пс5 плохое охлаждение, когда о ней даже не было ничего известно
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 5 октября 2020 - 15:03   (...)
О ней до сих пор ничего не известно. С Xbox SEX уже провели кучу тестов, в тч измерили уровень шума в Дб в разных условиях. А о пс5 мы знаем только то, что она… тихая (что является субъективным и недостаточно ёмким определением)
Ответить
toddnach
toddnach, 5 октября 2020 - 15:21   (...)
Только в комменте речь не о том где больше тестов проведено
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 5 октября 2020 - 15:50   (...)
Ага, в твоём каменте речь о том, что все оказались неправы и в пс5 нормальное охлаждение. Только это не так, ведь точных цифр шума и температур до сих пор никто не знает, поэтому делать выводы рано
Ответить
toddnach
toddnach, 5 октября 2020 - 15:51   (...)
В моём комменте речь о том, что биллибои что-то кукарекают до того как появляется хоть какая-то инфа
Раунд
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 5 октября 2020 - 18:43   (...)
у них на то есть причины
в пс4 про отвратная система охлаждения
Ответить
toddnach
toddnach, 5 октября 2020 - 21:39   (...)
Нет инфы — нет причин
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием