test adv
,

В России вступил в силу закон о блокировке приложений с пиратским контентом

У разработчиков игр и программ есть 1 рабочий день, чтобы ограничить доступ к нарушающему авторские права контенту

С 1 октября 2020 года в силу вступают поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», подписанные президентом 8 июня 2020-го. Обновлённый закон определяет понятия «программное приложение» и «владелец программного приложения», а также указывает правила по блокировке программ с пиратским контентом (к которому не относятся «фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии»).

При обнаружении пиратского контента в приложении владельцу площадки, на которой размещена данная программа, отправляется уведомление. Он должен в течение одного рабочего дня сообщить об этом владельцу приложения, чтобы тот в течение одного рабочего дня ограничил доступ пользователей к данному пиратскому контенту. Если он не сделает это, программу должны убрать из соответствующего магазина приложений. Также закон предусматривает ограничение доступа к программному приложению операторами связи, если они получат необходимые данные от Роскомнадзора.

По данным «Интерфакса», вышеописанные поправки к закону предложили Александр Ющенко (КПРФ), Марина Мукабенова («Единая Россия») и Олег Николаев («Справедливая Россия»). Госдума приняла этот законопроект 27 мая, а Совет Федерации одобрил его 2 июня.

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62, 1 октября 2020 - 08:28   (...)
Пираты: ну да, ну да, пошли мы нах3₽
Ответить
zamik99
zamik99, 2 октября 2020 - 00:49   (...)
🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием