test adv
,

Россияне массово скупают новые Apple Watch — похоже, из-за функции определения SpO2

Специалисты отмечают, что новая опция крайне полезна для заразившихся коронавирусом людей, особенно для находящихся на самоизоляции

Презентация новых Apple Watch — Series 6 и SE — прошла 15 сентября, а новинки начали продаваться в России 23 сентября. «Флагманская» модель в лице Series 6, официальные цены на которую начинаются от 36 990 рублей, пользуется большим спросом у россиян — он примерно вдвое превышает прошлогодний спрос на Series 5. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на данные представителей российских розничных сетей.

О том, что Apple Watch Series 6 на старте продаж вдвое популярнее прошлогодней модели, сообщили в «М.Видео-Эльдорадо», «МТС» и ещё одной неназванной розничной сети. В «Связном» заверили, что первые дни продажи новых часов «оправдали ожидания». В «Ситилинке» ситуация аналогичная — первую партию раскупают быстро, о чём сообщил руководитель отдела закупок цифровой техники сети магазинов Николай Петров.

Ключевым нововведением в Apple Watch Series 6 стала функция определения SpO2 (уровня насыщения крови кислородом). Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков отметил, что Apple, как и другие компании, пользуется актуальными мировыми проблемами для акцентирования внимания потенциальных покупателей своих устройств на функциях по отслеживанию состояния здоровья.

Россияне массово скупают новые Apple Watch — похоже, из-за функции определения SpO2
Кадр во время измерения насыщения крови кислородом | Cnet

Руководитель направления цифровой медицины группы компаний «Инвитро» Борис Зингерман заверил, что новые умные часы от Apple могут стать отличным помощником для отслеживания здоровья больных COVID-19 в домашних условиях — уровень SpO2 указан в любых методических рекомендациях по лечению коронавируса в качестве ключевого критерия тяжести состояния пациента с пневмонией. Основатель и председатель совета директоров группы компаний «Р-фарм» Алексей Репик подтвердил это и отметил, что понижение уровня кислорода в крови проявляется спустя существенное время после заражения COVID-19.

Генеральный директор агентства DSM Group, занимающегося аналитикой фармацевтической сферы, Сергей Шуляк подчеркнул, что если у заражённого коронавирусом человека падает уровень кислорода в крови, он уже должен быть в больнице — показания часов не должны быть первым признаком заболевания.

Господин Зингерман добавил, что сейчас нельзя говорить об использовании Apple Watch Series 6 в клинических условиях, но подобные умные гаджеты являются хорошей заменой профессиональных пульсоксиметров.

Последнее изменение:
 
s_kommunist1917
s_kommunist1917, 29 сентября 2020 - 10:56   (...)
Когда не знаешь что такая же функция есть даже у браслетов годовалой давности за 2к
Ответить
21soroka
21soroka, 29 сентября 2020 - 12:08   (...)
Не знаю, насколько хорошо работает эта функция в новых часах от Эпл, но наверняка лучше, чем в ми бендах :) По крайней мере, по аналогии с датчиком сердцебиения — в Ми Бендах он скорее для галочки, чем для реального отслеживания пульса, и многочисленные тесты это доказывают. А вот пульсометр в эпл вотчах, вроде бы, на уровне полноценных медицинских приборов такого же размера. Наверняка с SpO2 такая же история, хотя сейчас встречаются и негативные отзывы блогеров
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917, 29 сентября 2020 - 14:48   (...)
Давайте возьмём в сравнение нормальные бренды. Самсунг, оппо (если не ошибаюсь у них тоже есть браслет с SpO2), Хуавей и тд.)
Ответить
21soroka
21soroka, 29 сентября 2020 - 14:52   (...)
У каких браслетов годовалой давности за 2к от этих брендов есть анализ СпО2?
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917, 29 сентября 2020 - 14:53   (...)
Самый первый варик который приходит на ум — HONOR Band 5. Сейчас у официалов можно взять за 2к, вышел в августе 2019
Ответить
fauxrock
fauxrock , 29 сентября 2020 - 15:10   (...)
мало того что старье, так еще и стоит копейки. фу, как такое вообще в руки можно брать? есть хотя бы в титановом корпусе версия?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 сентября 2020 - 22:33   (...)
А вам может в золоте или сразу в камнях? А то как-то уже и титановый корпус уже не выделяется.
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 30 сентября 2020 - 22:39   (...)

Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 сентября 2020 - 22:42   (...)

Ответить
dummy
dummy, 30 сентября 2020 - 13:34   (...)
Уже многие годы (больше чем 2) это поддерживают Garmin (Fenix 6X, Fenix 5X, Vivoactive 4 и Forerunner 245/645/945) и Fitbit (Fitbit Ionic, Versa family, и Fitbit Sense).

В этом году Fitbit вообще выпустило браслет charge 4, который имеет этот датчик, а в придачу GPS, бесконтактные платежи и прочее.

В прошлом году вышли Huawei Watch GT2 которые могут измерять кислород в крови и держат заряд неделю и больше. Сколько там держит заряд эппл вотч?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 сентября 2020 - 22:41   (...)
Парадокс в том, что функция действительно уже давно есть во многих фитнес-браслетах, причём не только китайских. А ситуация с эплвотч напоминает эксперимент по развитию у людей зависимости и даже паранойи. Теперь уже за хлебом без этих датчиков выйти нельзя, да что там жить нормально нельзя. Просто нужно понимать, что пользы от постоянных измерений почти никакой и полагаться на них вообще не стоит, даже если это предлагает Эпл в своих часах.
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi, 29 сентября 2020 - 14:31   (...)
SpO2 — это не тот функция который был на самсунгах?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием