test adv
,

Знакомьтесь: Apple Watch Series 6, Watch SE и watchOS 7

Свежее поколение «яблочных» умных часов обзавелось множеством интересных функций: например, измерением насыщения крови кислородом

На сентябрьской презентации корпорация Apple показала обновлённые часы Apple Watch. Помимо новых функций и датчиков, новинки получили сразу несколько новых цветов: синий, графитовый, золотой и Product (RED). Новую функцию измерения насыщения крови кислородом удалось реализовать за счёт использования красного и инфракрасного света, а также специального датчика. Внутри девайса установлен фирменный двухъядерный чип Apple S6 на базе A13 Bionic, но с оптимизацией под часы. Прирост в производительности по сравнению со старой версией составляет 20%, автономность при этом не уменьшилась — те же 18 часов, что и в прошлой модели. Заряжаются Series 6 ещё быстрее, с нуля до ста процентов примерно за 1,5 часа. Экран стал намного лучше — по словам компании, на солнце он в 2,5 раза ярче предшественника. Ещё один новый датчик — высотомер, работающий в реальном времени.

Вместе с самими часами представили и новые ремешки: силиконовый монобраслет без застёжек, доступный в 7 цветах, аналогичный монобраслет из плетёной кожи в пяти цветовых вариациях и обновлённые кожаные ремешки от Hermés.

Знакомьтесь: Apple Watch Series 6, Watch SE и watchOS 7

Даже тут Apple смогли немного, но удивить: кроме обычных Series 6 были презентованы Apple Watch SE, которые должны стать более доступной альтернативой. У них тот же дизайн и дисплей, что у старшей версии, а чип здесь установлен более слабый — S5. Тем не менее, этот процессор позволяет новинке работать в 2 раза быстрее Series 3. Сенсоры здесь от старшей модели, за исключением датчика уровня кислорода в крови.

В систему watchOS 7 разработчики внедрили измерение количества кислорода в крови, которое будет работать даже в фоновом режиме во время сна. К другим нововведениям можно отнести отслеживание мытья рук по звукам и движениям, возможность делиться циферблатами и функцию Family Setup, позволяющую настроить часы под детей без собственного iPhone. Обновление станет доступно для всех моделей часов, начиная с Series 3.

Знакомьтесь: Apple Watch Series 6, Watch SE и watchOS 7

Не обошлось без циферблатов: в новой системе их стало ещё больше. Кстати, теперь на циферблат можно ставить собственные Memoji.

Знакомьтесь: Apple Watch Series 6, Watch SE и watchOS 7

Появился новый сервис Apple Fitness+, включающий в себя: запись тренировок и составление отчётов, 10 видов активности с тренировками «от лучших фитнес-тренеров в мире», программа для новичков и интеллектуальные рекомендации. Расценки на подписку следующие: 10$ в месяц и 80$ в год. Fitness+ также может быть приобретён в составе Apple One, включающей в себя и другие сервисы компании.

Цены на младшую версию Apple Watch SE стартуют от 280 долларов (около 20 тысяч рублей), на старшую Apple Watch Series 6 начинаются от 400 долларов (около 30 тысяч рублей). В рамках своей программы по сокращению вредных отходов Apple заявила, что не будет включать в комплект поставки часов USB-адаптер питания, оставив только зарядный кабель.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием