test adv
,

Aston Martin выпустил гоночный симулятор, который стоит как дорогой автомобиль

Тренажёр выполнен в стиле гоночных автомобилей Aston Martin и стоит примерно 5 млн рублей. В продажу поступят 150 таких устройств

Пока некоторые делают предварительные заказы на гиперкар Aston Martin Valkyrie V12 стоимостью 3,3 млн долларов, другие могут испытать его виртуально. Британский производитель автомобилей совместно с компанией Curv Racing Simulators создали свой первый гоночный тренажёр AMR-C01. Это премиальное устройство, которое получило уникальный дизайн и точно такое же кресло, как у Valkyrie. Всё это позволяет получить максимально реалистичные ощущения от процесса вождения спортивного автомобиля.

Блок педалей регулируется электроникой в зависимости от роста водителя, а сами педали имеют ход 200 мм. Рулевое колесо выполнено в духе Формулы-1 или гонки «24 часа Ле-Мана». Есть подрулевые переключатели и лепестки с двойным сцеплением, 12 кнопками и 9 поворотными переключателями. Электронное оснащение гоночного тренажёра тоже на высшем уровне. Устройство оборудовано изогнутым QHD-монитором Samsung с соотношением сторон 32:9, встроенными динамиками и гарнитурой Sennheiser.

Все эти компоненты расположены в лёгком, но при этом жёстком монококе из углеродного волокна с передней частью в стиле гоночных автомобилей Aston Martin. Возможно, такие нюансы, как дополнительная лёгкость, не имеют никакого значения для симулятора, который будет установлен стационарно, но это, безусловно, выглядит очень круто. Более того, такая конструкция скрывает все работающие механизмы (двигатель рулевого управления, приводы педального блока и так далее) от пыли и грязи. Внутри также есть движущиеся детали, имитирующие движение автомобиля.

Как и Valkyrie, тренажёр AMR-C01 тоже выйдет ограниченным тиражом — всего 150 экземпляров. Поставки начнутся в четвёртом квартале текущего года. Цена за базовую версию составит 57,5 тыс. фунтов стерлингов или почти 74 тыс. долларов по нынешнему курсу. Покупатели могут выбрать цвет монокока или оформления с элементами из углепластика. Примечательно, что за эти деньги можно купить новый Porsche 718 Boxster T.

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 15 сентября 2020 - 01:58   (...)
Сыны и дочки депутатов оценят
Ответить
Iscorp
Iscorp, 15 сентября 2020 - 13:14   (...)
Лучше пусть на этом сидят, чем на новом порше бокстере по улицам летают…
Ответить
hacker502
hacker502 29, 15 сентября 2020 - 13:23   (...)
Одно другому не мешает)
Ответить
wavebless
wavebless, 15 сентября 2020 - 12:57   (...)
похоже, кто-то на пути к банкротству
Ответить
Garik-M
Garik-M, 15 сентября 2020 - 23:06   (...)
Астон Мартин не та компания, которая массово продаёт автомобили. Почему ей быть банкротом?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием