test adv
,

Новая сборка Windows 10 получила поддержку файловых систем Linux

Нововведений мало, но они весьма значимые, особенно для продвинутых пользователей операционной системы

Разработчики из Microsoft представили новую сборку Windows 10 Insider Preview, получившую индекс «20211». Она включает два ключевых нововведения и множеств исправлений — правда, без багов и ошибок тоже не обошлось, о чём сообщается в официальном блоге.

Окно поиска в меню приложений по умолчанию

Новая сборка Windows 10 получила поддержку файловых систем Linux

Раздел настроек, позволяющий переназначить приложения по умолчанию на запуск тех или иных файлов, получил долгожданную функцию поиска. Теперь пользователям не нужно вручную листать огромный список всевозможных форматов, чтобы переназначить программу по умолчанию, — достаточно ввести искомое разрешение в соответствующую панель поиска.

Доступ к файловым системам Linux внутри WSL 2

Новая сборка Windows 10 получила поддержку файловых систем Linux

Windows 10 Insider Preview Build 20211 позволяет подключать и монтировать физический диск внутри WSL 2. Благодаря этому пользователи смогут получить доступ к файловым системам, которые не поддерживаются операционной системой Windows (к примеру, ext4). Таким образом, теперь все, кто использует разные диски, смогут получить доступ к Linux-файлам прямо из Windows.

Подробнее об этой опции разработчики рассказали в своём блоге.

Исправления

  • Исправлена проблема, когда некоторые 32-битные приложения, запущенные на 64-битной версии Windows, некорректно обрабатывались GPU.
  • Устранен баг, из-за которого плитки в меню «Пуск» могли отображать индикатор «Обновление приложения» даже после того, как обновление установилось.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к тому, что некоторые иконки приложений в меню «Пуск» неожиданно уменьшались.
  • Устранена неполадка на устройствах ARM64, которая приводила к аварийному завершению работы «Пуска» после запуска и закрытия определённых приложений из него.
  • Исправлены проблемы, которые могли приводить к зависанию ShellExperienceHost.exe и экрана блокировки.
  • Устранена ошибка, из-за которой не отображались некоторые системные уведомления (например, при съёмке скриншота с помощью комбинации WIN + Shift + S).
  • Исправлена проблема последних сборок, приводящая к зависанию обновления Windows при загрузке апдейта. К тому же, теперь не нужно переустанавливать обновление .NET после установки каждой сборки Windows.

Подробнее об обновлении и уже известных проблемах Windows 10 Insider Preview Build 20211 написано в официальном блоге.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 11 сентября 2020 - 12:07   (...)
Так там все не по русски о проблемах описано, могли бы и перевести.
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 11 сентября 2020 - 12:18   (...)
Переводчиком научить пользоваться?)
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 11 сентября 2020 - 12:55   (...)
Лучше научи меня не быть ленивым, хотя у тебя все равно не получится.
Ответить
21soroka
21soroka, 11 сентября 2020 - 13:15   (...)
В любом случае, инсайдеры должны знать английский, так как инсайдерские сборки вроде не переведены на русский язык (по крайней мере, все новые функции точно)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием