test adv
,

Maserati представила суперкар MC20: он будет выпущен и в формате электрокара

Производитель решил полностью рассекретить своё новое творение, которое напоминает автомобиль из будущего

Автомобильный бренд Maserati представил свой новый суперкар под названием MC20, который привлекает внимание не только своим дизайном, но и интерьером, и характеристиками. Стоит отметить, что предыдущий суперкар MC12 производитель выпустил в 2004 году, да и то ограниченным тиражом. То есть, компании потребовалось целых шестнадцать лет, чтобы вернуться в строй премиальных скоростных автомобилей. Кроме того, представители компании Maserati заявили, что новинка будет представлена сразу в трёх модификациях — купе, родстер и электрокар. Первые два варианта, конечно же, используют бензиновый двигатель Maserati Nettuno V6 3.0.

Maserati представила суперкар MC20: он будет выпущен и в формате электрокара

Maserati MC20 в формате купе сможет порадовать потенциального покупателя 630 лошадиными силами и разгоном до 100 км/ч за 2,9 секунды, тогда как скорость 200 км/ч автомобиль достигает за 8,8 секунды. Максимальная заявленная скорость суперкара составляет 325 км/ч. Также производитель сделал акцент на том, что весит новый суперкар всего 1500 килограмм (речь идёт о версии на бензиновом двигателе), а при управлении автомобилем водитель может выбрать один из четырёх режимов управления: GT, Wet, Sport, Corsa и ESC Off. В случае с последним электронный контроль за устойчивостью полностью отключается.

Maserati представила суперкар MC20: он будет выпущен и в формате электрокара

К сожалению, про электрическую версию Maserati MC20 производитель поведал не так много информации. Например, данная модификация заметно уступает бензиновой в плане максимальной скорости — всего 310 км/ч, тогда как разгон у электрокара, что неудивительно, заметно быстрее. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2,8 секунды, а отметку в 200 км/ч можно достичь за 8,4 секунды. При этом запас хода составляет 380 километров на одном заряде батареи, чего вполне достаточно для суперкара, у конкурентов примерно те же показатели. Да и кузов у бензиновых модификаций и электрокара практически идентичный — электрическая версия лишь получила дополнительную защиту в зоне расположения батареи.

Maserati представила суперкар MC20: он будет выпущен и в формате электрокара

Дизайн Maserati MC20, естественно, тоже является сильной стороной автомобиля. Производитель использует классическую решётку радиатора, на капоте можно увидеть два воздухозаборника, а двери суперкара открываются в стиле «крылья бабочки». Благодаря минимальному весу, отличной аэродинамике и двухрычажной подвеске с регулируемыми амортизаторами производителю удалось добиться не только высоких скоростных показателей, но и примерной управляемости.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием