test adv
,

Официально: Xiaomi выпустит смартфоны с невидимой фронтальной камерой уже в 2021 году

Также корпорация поделилась подробностями о том, как ей удалось замаскировать модуль фронтальной камеры под дисплеем

Компания Xiaomi анонсировала новую технологию установки подэкранной фронтальной камеры, которая подразумевает полную маскировку матрицы и объектива без каких-либо искажений дисплея. Производитель заявил, что это уже третье технологическое поколение — первая версия разработки так и не покинула лабораторию, в то время как вторая уже была представлена публике. По официальным данным, Xiaomi намерена запустить производство и продажу смартфонов с невидимой подэкранной камерой третьего поколения в 2021 году.

Официально: Xiaomi выпустит смартфоны с невидимой фронтальной камерой уже в 2021 году

Сравнивая существующие решения и новинку бок о бок, разница заметна сразу: нынешние варианты маскировки подразумевают использование дисплейных пикселей, три четверти которых не содержат субпикселей — такие решения маскируют камеру, но её всё же можно разглядеть невооружённым глазом, а часть экрана над камерой существенно уступает всему остальному дисплею по характеристикам.

В то же время технология третьего поколения от Xiaomi подразумевает использование стандартного количества субпикселей, но меньшего размера, благодаря чему свет проходит через зазоры между ними, а полная цветовая схема RGB сохраняется. По сравнению с уже применяющимися решениями, Xiaomi удвоила количество горизонтальных и вертикальных пикселей, благодаря чему плотность точек сегмента экрана над камерой такая же, как в остальных частях дисплея. Иными словами, находящаяся над экраном область экрана обладает той же яркостью, цветовой гаммой и цветопередачей, что и остальные области.

Сравнение обычной версии Mi 10 Ultra (справа) и специальной с невидимой подэкранной камерой третьего поколения

Вышеописанное решение от Xiaomi подразумевает использование камеры со специальными алгоритмами (по всей видимости, программными), которые оптимизированы под захват картинки сквозь дисплей. Производитель заявляет, что такая камера ничем не уступает по характеристикам обычным аналогам.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
nickgric
nickgric, 30 августа 2020 - 10:35   (...)
да Xiaomi может даже не выпускать ничего — как-то побоку)
Ответить
nickgric
nickgric, 30 августа 2020 - 10:35   (...)
шутка)
Ответить
nickgric
nickgric, 30 августа 2020 - 10:36   (...)
проблема в том, что, к сожалению, Xiaomi — далеко не та компания, которая может показать рынку, как можно спрятать все необходимые датчики под экраном. Тут уж нужно ждать шагов брендов первого уровня — типа Apple той же или хотя бы Samsung.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 31 августа 2020 - 01:23   (...)
Возможно, но они могут дать толчок, идею, показать концепцию, которую других будут развивать дальше, если захотят превратить это в тренд.
Ответить
nickgric
nickgric, 31 августа 2020 - 10:23   (...)
На самом деле, у меня в последнее время создается ощущение, что Xiaomi и Samsung подписали некое соглашение, по которому первая внедряет технологии, собирает отзывы и передает их второй. Вторая устраняет недоразумения и выпускает эти же наработки в доработанном виде уже следующей. Я это взял с того, как в гаджетах компаний появлялись камера на 128 Мп. Их делала именно компания Samsung, но немного раньше нее их же внедрила Xiaomi — подозрительный шаг, который явно случился не просто так
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 31 августа 2020 - 12:17   (...)
А случился он потому, что самсунг умеют делать, но не умеют собирать. Экраны хорошие, телефоны ну прям такие себе, камеры хорошие, софт мусор из-за чего фотки как от телефона на 10к почти всегда.
Ответить
nickgric
nickgric, 2 сентября 2020 - 09:13   (...)
ну, по поводу неумелости самса — такое себе утверждение
Ответить
Garik-M
Garik-M, 31 августа 2020 - 22:15   (...)
А у меня такое чувство, что Сяоми купила Самсунг, потому что столько смартфонов в последнее время от корейцев, жуть просто, а если почитать отзывы, то там такой зоопарк мнений и впечатлений, что мама не горюй. Страшно стало брать Самсунги сейчас, лучше уж Сяоми, у них стабильно говно топ за свои деньги.
Ответить
nickgric
nickgric, 2 сентября 2020 - 09:13   (...)
ну, вряд ли сяоми самсов купила — разный уровень вообще. максимум — подкупила
Ответить
Garik-M
Garik-M, 2 сентября 2020 - 23:51   (...)
Ну вот я тебе говорю идёшь в магазин берёшь на витрине, все эти М и А-серии и последние редмики, смотришь и понимаешь, что-то не так с самсунгом, а самсунг ли это вообще? Там же экраны уже не лучшие, материал — зачастую пластик или сплав какой-то с пластиком. Да, пожалуй, флагманы уже совсем другое дело, даже внешне, но всё остальное уже не то.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 31 августа 2020 - 12:14   (...)
«Сяоми сделала что-то, что другие не смогли и наконец начала диктовать тренды, НО это сяоми поэтому подожду пока это украдут эпол и самсунг и скажу что РЕВОЛЮШН будущее здесь ВАУ!»
Ответить
nickgric
nickgric, 2 сентября 2020 - 09:14   (...)
да, 100% =Р
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием