test adv
,

Nokia выпустила дешёвую ТВ-приставку на Android TV

Это первый продукт компании в категории умных устройств, которые будут выпускаться в Индии через Flipkart

Компания Nokia дебютировала на рынке ТВ-приставок со своим первым в этой категории устройством под названием Nokia Media Streamer. Гаджет работает под управлением операционной системы Android 9 TV и стоит всего 46 долларов.

Долгое время этот сегмент был исключительной прерогативой Amazon с его Fire TV, однако в последнее время ряд производителей выпустили собственные телевизионные приставки. Одной из самых доступных и популярных на текущий момент является Mi Box 4K компании Xiaomi, которая недавно также выпустила компактную модель медиаплеера Mi TV Stick.

Nokia Media Streamer оснащена неназванным четырёхъядерным процессором, который работает в паре с 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ накопителя. Приставка способна транслировать контент с разрешением Full HD, поддерживает Dolby Digital, двухдиапазонный Wi-Fi для более стабильного подключения к интернету, Chromecast и Google Home. В комплекте с медиаплеером поставляется пульт с голосовым управлением посредством Google Assistant.

Nokia выпустила дешёвую ТВ-приставку на Android TV

В индийском варианте приставки на пульте есть отдельная кнопка для запуска Netflix. Кроме того, Nokia объявила о партнёрстве со стриминговым сервисом ZEE5, в рамках которого устройство будет иметь соответствующую кнопку, предоставляющую пользователям мгновенный доступ к более чем 100 телеканалам, многочисленным фильмам и прочему контенту.

Nokia выпустила дешёвую ТВ-приставку на Android TV

Эксклюзивную лицензию на выпуск умных устройств под брендом Nokia в Индии получил крупный ритейлер Flipkart, и Nokia Media Streamer — первый такой продукт, который выходит на рынок. Как уже было сказано в самом начале, объявленная стоимость приставки составляет 3 499 рупий, что примерно равняется 46 долларам. Продажи стартуют 28 августа.


Последнее изменение:
 
FlipSlip
FlipSlip, 21 августа 2020, 22:15   (...)
Такие приставки это мат.плата от обычного андроид планшета с установленным Android tv
Ответить
Svidetel
Svidetel, 21 августа 2020, 23:06   (...)
Это как-то делает ТВ-боксы плохими устройствами или в чём упрёк?
Ответить
MiTOP
MiTOP1/1, 22 августа 2020, 01:32   (...)
Да это просто высер школьника который в этой теме очень не компетентен, платы для ТВ боксов разрабатывают специально для этих ТВ боксов.
Совсем не похоже на плату для планшета. Больше похоже на мини ПК плату.
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 23 августа 2020, 15:03   (...)
Аватарка того, кто написал ерунду, сама за себя говорит
Ответить
Rokki01
Rokki01, 23 августа 2020, 23:15   (...)
зачем он если есть от сяоми с поддержкой 4к, а тут только full hd
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием