test adv
,

В Fortnite состоится турнир с призами, высмеивающими Apple

Приз в виде скина «Яблоко раздора» символический во всех смыслах — получить его будет довольно просто

Компания Epic продолжает наступать на Apple в «войне» между этими двумя компаниями. На этот раз разработчик анонсировал проведение турнира 23 августа под эгидой #FreeFortnite, призы в котором будут с явным намёком на бойкот Apple. Один из таких — внутриигровой скин «Яблоко раздора», который изображён на заглавной картинке к этому материалу. Его получит каждый, кто наберёт в рамках турнира хотя бы 10 очков. Этого персонажа Epic использовала в ролике Nineteen Eighty-Fortnite, пародирующем знаменитую рекламу Apple под названием «1984».

В Fortnite состоится турнир с призами, высмеивающими Apple

Помимо нового скина, участники турнира смогут выиграть кепку с надписью Free Fortnite и силуэтом ламы, окрашенным полосками в радужном стиле (видимо, это намёк на старый логотип Apple). Её получат 20 000 человек из всех регионов. Ещё Epic разыграет 1 200 гаджетов, совсем не относящихся к Apple: ноутбук Alienware Gaming Laptop, планшет Samsung Galaxy Tab S7, смартфон OnePlus 8, а также консоли PlayStation 4 Pro, Xbox One X и Nintendo Switch.

Через несколько дней участники сообщества Fortnite больше не смогут играть вместе. Apple удалила Fortnite из App Store, лишив пользователей возможности обновлять игру. Владельцы устройств с iOS потеряют доступ к Fortnite, в то время как все остальные игроки перейдут в четвёртый сезон второй главы, который стартует 27 августа.

Помимо прочего, разработчики побудили iOS-пользователей присоединяться к игре на других устройствах — справедливости ради стоит отметить, что среди предложенных вариантов есть не только платформы конкурентов Apple, но и компьютеры Mac.

Напомним, в недавнем прошлом Epic внедрила в Fortnite для iOS и Android внутриигровые покупки в обход магазинов приложений. Это нарушило правила App Store и Google Play (такие покупки не облагались комиссией), в связи с чем модераторы удалили Fortnite из каталога доступных игр. После этого Epic подала в суд на Apple и Google за злоупотребление своим монопольным положением на рынке. Против «яблочной» корпорации разработчики игры развернули масштабную кампанию, поскольку на iOS нельзя массово распространять приложения в обход App Store (в отличие от Android) — Epic призвала других разработчиков подавать иски в суд против Apple.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
hacker502
hacker502 29, 21 августа 2020 - 20:53   (...)
Жирно канеш, но всяко лучше Samsung Ingenius.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием