test adv
,

Chrome для компьютеров теперь позволяет редактировать сохранённые пароли

До этого браузер умел только обновлять изменённые пароли, но не позволял пользователям вручную их редактировать

Отныне пользователи Chrome могут редактировать сохранённые пароли благодаря новой опции на странице настроек «Пароли». На текущий момент эта возможность доступна в Chrome Canary для Windows, Mac, Linux и Chrome OS. Встроенный менеджер паролей в Google Chrome запоминает логины и пароли, которые пользователь вводит для авторизации на различных сайтах, и автоматически заполняет их при следующем их посещении. Если данные были изменены, браузер запросит разрешение их обновить. Теперь изменения можно вносить вручную.

Недавно компания сообщила, что интегрирует в учётную запись более упрощённый способ авторизации на сайтах для мобильного Chrome. Функция называется Touch to Fill («Прикоснись, чтобы заполнить»), она позволяет выбрать необходимый аккаунт для входа и «залогиниться» одним касанием.

Chrome для компьютеров теперь позволяет редактировать сохранённые пароли

Чтобы активировать опцию редактирования паролей, необходимо открыть экспериментальные настройки в десктопной версии Chrome Canary, найти там строку «Edit password in Settings» и в меню напротив выбрать «Enable». После этой процедуры обязательно нужно перезагрузить браузер. Перед редактированием паролей от сайтов, Chrome запросит пароль от учётной записи Windows. Эта же функция уже доступна в Chrome для Android.

Стоит отметить, что такую возможность уже давно предоставляет встроенный в Firefox менеджер паролей Lockwise. Теперь у двух конкурирующих браузеров по этому вопросу паритет.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Karen2004
Karen2004 , 1 августа 2020 - 15:20   (...)
По моему, эта функция должна была быть изначально.
Ответить
Stigly
Stigly , 1 августа 2020 - 21:38   (...)
Вау спасибо за новую уязвимость!
P.s. пользуюсь оперой с 2007 года и в ус не дую)
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 2 августа 2020 - 22:43   (...)
Да ладно?! Уже давно есть в яндекс/опере/вивальди, про огнелиса сказать не могу, может тоже
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием