test adv
,

Представлено стекло Gorilla Glass Victus — теперь можно не переживать за смартфон

Оно в два раза устойчивее к царапинам по сравнению с Gorilla Glass 6 и может выдержать падение с высоты почти 2 м

Следующий флагманский смартфон Samsung или iPhone может использовать самое прочное защитное стекло, которое когда-либо создавала Corning. Сегодня, 23 июля, компания представила Gorilla Glass Victus — защитное стекло нового поколения, которое может не только выдержать падение с высоты почти два метра, но и впервые за шесть лет предлагает улучшенную защиту от царапин.

Мало кому известно, что Corning не вносила никаких изменений в свои стёкла относительно защиты от царапин с того времени, когда было представлено Gorilla Glass 3 (2014 год). Более того, как показывают некоторые тесты, четвёртое поколение Gorilla Glass в этом плане было даже хуже третьего. Сейчас компания утверждает, что сделала огромный шаг в этом направлении.

Представлено стекло Gorilla Glass Victus — теперь можно не переживать за смартфон
Тест на устойчивость к царапинам методом Кнупа

Сразу стоит отметить, что Gorilla Glass Victus не относится к седьмому поколению защитных стёкол компании. Это отдельная модель, которая в два раза устойчивее к царапинам по сравнению с Gorilla Glass 6 и в четыре раза превосходит аналогичные изделия конкурентов. Кроме того, такое стекло способно предотвратить повреждения дисплея смартфона при падении с высоты до двух метров. Это на 40 см больше, чем у Gorilla Glass 6. То есть за четыре года компания пришла к тому, что высота «выживаемости» смартфона достигла роста высокого человека. Компания также утверждает, что улучшила защиту от повторных падений, и Gorilla Glass Victus в среднем может выдержать до 20 падений с высоты 1 м.

Тем не менее Corning признаёт, что некоторые материалы и частицы всё же могут поцарапать новое стекло, поэтому его нельзя считать панацеей. Вице-президент компании Джеймин Амин (Jaymin Amin) сказал, что это неизбежно с любым стеклом, но в случае с Victus такая вероятность уменьшается.

Samsung будет первым, кто начнёт использовать Gorilla Glass Victus в своих смартфонах. За ним последуют и другие производители, которые уже проявили интерес к новинке. Corning намекает на премиальную цену для нового защитного стекла, однако компания уверена, что на конечную стоимость устройств это не должно сказаться.

Последнее изменение:
 
alzot
alzot , 24 июля 2020 - 02:22   (...)
Постоянно пишут что вот теперь стекло супер, а по тестам и в жизни все бьются.
Ответить
SkyLine2002
SkyLine2002 , 24 июля 2020 - 04:06   (...)
Избежать этого практически невозможно
Ответить
nborodin81
nborodin81 , 24 июля 2020 - 05:00   (...)
А где горилла 6 стоит? в каких смартфонах? сколько не читал во всех новинках или свои стекла ставят или третий стоит, в моем редми 7 горилла 5 стоит, а 6 не слышал даже
Ответить
Xazrat
Xazrat, 24 июля 2020 - 06:57   (...)
в моем galaxy s10 5g стоит горилла 6
Ответить
Kingsman
Kingsman, 24 июля 2020 - 08:17   (...)
в Galaxy S10+ и S10 тоже 6-я стоит, а вот в S10e к сожалению 5-я… С — СЭКОНОМИЛИ
Ответить
Kingsman
Kingsman, 24 июля 2020 - 08:35   (...)
да дофига где. просто ты как-то мимо этих новостей прошел. еще 2 года назад то поколение стекол представили
Ответить
zamik99
zamik99, 26 июля 2020 - 01:25   (...)
Если действительно будет в два раза устойчивее к царапинам то я буду рад, потому что умудряюсь даже пальцем царапать экран, защитные стекла, пленки, насчёт бития ещё не было
Ответить
nickgric
nickgric, 26 июля 2020 - 13:22   (...)
На самом деле, заявление про то, что опять можно не переживать про свой смарфтон — дикая банальность. Практически кажждое поколение закаленных стекол от этой безусловно интересной комппании сопроваождается подобным заявлением, которое в итоге разбивается об объективную реальность. стекла и царапаются отлично, и неплохо так разбиваются, если гаджет упал не очень удачно. поэтому сложно очкень говорить о том, что можно не переживать за свое устройство. лично я потому и ношу регулярно достаточно громоздкие чехлы на своих гаджетах, потмоу что переживаю про то, что они могут разбиться — все-таки денег сейчас они стоят немало. а с чехлом все без каких-либо проблем, пользуешься и радуешься жизни, не боишься, что с держалки в машине упадет, не брезгуешь бросить телефон на кафель в ванной и вообще не переживаешь — да, еще нужно защитное стекло, которое периодически нужно будет менять. Все это помогает не переживать и заставляет даже не думать о том, какое именно там закаленное стекло установленою.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 июля 2020 - 00:33   (...)
А потом смартфон превращается в что-то унылое — так зачем спорить о дизайнах, толщине и весе, если на него всё-равно оденешь бронежилет? По поводу стекол, так они все царапаются, какие они не были эти стёкла, и все производители доказывают, что их ничего не возьмет — хоть бетон, хоть дрель. Но как показывает практика, царапаются и затираются они все даже просто в процессе казалось бы аккуратного ношения. Такие дела.
Ответить
nickgric
nickgric, 27 июля 2020 - 11:13   (...)
Проблема в том, что данный спор более актуален именно для смартфогнов под управлением операционной системы Android. Дело в том, что для этих гаджетов — абсолютно для любой модели — куда меньше аксессуаров, чем для Айфона того же. Причина в распростроаненности конкретных моделей — Айфонов все еще минимальное число, поэтому делать под низх аксессуары куда проще. В это же время при покупке Андроида велика вероятность, что будешь пользоваться или комплектным вариантов или вообще ходить без чехла. Поэтому и полоучается, что тут важно следить за дизайном. А по поводу стекол согласен на 100% — кстати, я поэтому последний Айфон себе белого цвета взял. Интересно посомтреть, насклько мелкие царапины будут заметны на белом заднике — на черном они достаточно видны были, а вот на белом ихз вообще не должно быть заметно. Но в том, что они есть или будут за пару лет использования — вот в этом можно вообще не сомневаться.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием