test adv
,

В Министерстве транспорта рассказали, когда в Москве появятся беспилотные такси

На сегодняшний день в столице проходит тестирование беспилотных автомобилей Яндекса, правда в присутствии водителей

Во время онлайн-мероприятия, которое было организовано Росконгрессом, заместитель министра транспорта Алексей Семёнов рассказал, когда на дорогах Москвы можно будет увидеть первые такси без водителей. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

Чиновник предполагает, что беспилотные такси появятся в столице к 2024 году. Такой срок станет реальным, если все заинтересованные ведомства подключатся к реализации этого плана - Министерство транспорта, МВД и Министерство промышленности и торговли. На текущий момент в Москве на дорогах общего пользования проходит тестирование беспилотных автомобилей Яндекса, но за рулём этих машин всегда находится водитель — такие правила.

Эксперимент изначально запустили в 2018 году в Москве и Татарстане, а сейчас автомобили Яндекса курсируют в 13 регионах России: в Московской, Ленинградской, Владимирской, Нижегородской, Новгородской и Самарской областях, а также в Чувашии, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и Краснодарском крае.

Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly , 15 июля 2020 - 23:40   (...)
БЕЗпилотные такси в Москве появятся тогда, когда пропадут БЕЗмозглые водители.
Ответить
Stigly
Stigly , 15 июля 2020 - 23:44   (...)
Да-да я вкурсе что правильно «БЕСпилотные» но так уже бомбит, с наших водителей, если что я живу в Украине, но уверен что такая ситуация с «дураками и дорогами» по всему СНГ присутствует.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 16 июля 2020 - 23:43   (...)
да беспилотники будут тогда, когда люди переместятся в небо и под землю, как в пятом элементе. А на дорогах останутся одни беспилотники.
Ответить
nickgric
nickgric, 16 июля 2020 - 14:07   (...)
Страшновато на беспилотниках ездить как-то
Ответить
Garik-M
Garik-M, 16 июля 2020 - 23:43   (...)
А вместе с беспилотниками по одним дорогам не страшно?
Ответить
nickgric
nickgric, 21 июля 2020 - 11:35   (...)
Страшно)
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 21 июля 2020 - 01:09   (...)
Так их для чего тестируют несколько лет. Тем более хуже, чем «некоторые» живые водители они точно ездить не будут.
Ответить
nickgric
nickgric, 21 июля 2020 - 11:38   (...)
У нас все ездят по правилам, но по каким-то своим просто) Да что там говорить, иначе порой и ездить невозможно. К примеру, у нас сейчас в городах ограничение по скорости — 50 километров в час. Это нормально для старых тазов, которых полно на дорогах. Но просто дико для более менее нормальных машин, которые еще не разхваливаются на ходу. Они расчитаны под абсолютно другие скорости, у них для этого и тормозная система нормальная, если что. Поэтому приходится регулярно превышаnm? потому что ездить 50 километров в час — это невозхможное занятие. Что интересно, даже если ты хорчешь ездить безопаснее, тебе все равно придется ездить тк. как ездят все вокруг. Если будешь соблюдать все рпавила. а остальные — нет, тебе же хуже. Вот такие вот дела нынче
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием