test adv
,

В России успешно завершили испытания на добровольцах первой в мире вакцины от COVID-19

Все участники исследований чувствуют себя отлично и готовятся к выписке, а разработчики вакцины продумывают возможности её производства

Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова успешно завершил испытания на добровольцах вакцины от коронавируса, которые длились с прошлого месяца. Об этом информационному изданию «РИА Новости» сообщил Вадим Тарасов — директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета.

На данном этапе главная цель исследования заключалась в том, чтобы доказать безопасность вакцины для человека, что и было продемонстрировано. Первая группа участников испытаний уже готовится к выписке из больницы, вторую выпишут 20 июля. Сообщается, что всех добровольцев перед испытаниями обследовали на отсутствие антител, после чего их изолировали на две недели.

Иммунизация проводилась отдельно для участников первой и второй групп. Добровольцы из первой группы получили одну дозу, а из второй — две. Негативных реакций обнаружено не было, кроме повышения температуры в первые дни после инъекций. Также исследователи отметили, что изоляция повлияла на психологический фон участников эксперимента, некоторым потребовалась помощь психологов. Медики намерены продолжить наблюдения за добровольцами после того, как их выпишут из больницы, чтобы знать, как ведёт себя иммунитет.

Вакцина против COVID-19 была разработана специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В дальнейшем разработчики намерены выработать стратегию относительно своей разработки, а также продумать варианты массового производства вакцины.

Последнее изменение:
 
Silicon
Silicon , 12 июля 2020 - 20:21   (...)
В штатах тоже уже испытывают, и вроде бы в Китае. Синхронно идём…
Ответить
scarf
scarf 1/1, 12 июля 2020 - 23:24   (...)
Только вот китайцы будут проводить испытания ещё долго чательно все проверяя. А у нас каких 20 человека ещё и месяц наблюдений это ничтожно мало и вообще не претендует на нормальные испытания вакцины.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 13 июля 2020 - 00:11   (...)
Ну массово вакцинироавать население все равно пока никто не будет, так что, можно это делать параллельно — продолжать испытания и вакцинировать добровольцев.
Ответить
scarf
scarf 1/1, 13 июля 2020 - 15:22   (...)
Тут в другом дело. Они уже официально завершили испытания что говорит о их полной уверенности. Но при таком малом колличестве добровольцев и времени на выявление побочных эффектов такое заявление звучит как очередная пропаганда прорывной медицины нашей страны. Надеюсь не славлю второе днище за уменьшение заслуг нашей страны.
Ответить
nickgric
nickgric, 14 июля 2020 - 12:11   (...)
Люди пару дней побыли в изоляции, и тут им сразу же нужен психолог. Куда мы катимся? Неужели в это время нельзя было пересмотреть в очередной раз всю хронологию фильмов Marvel, например? У них же не забирали галждеты на это время, как я понимаю)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием