test adv
,

Apple не советует заклеивать веб-камеру MacBook по весьма странной причине

Такие накладки могут привести к повреждениям, но если без них не обойтись, то следует снимать накладку перед закрытием крышки ноутбука

На официальном сайте Apple в разделе технической поддержки появилась информация, а точнее предупреждение для владельцев MacBook, MacBook Air и MacBook Pro о том, что не стоит закрывать крышку ноутбука, если на его камере установлена специальная накладка (шторка). Возможно, некоторым пользователям это покажется очевидным, но по словам компании, таким образом можно запросто повредить дисплей.

«Если вы установите на камеру накладку и попытаетесь закрыть Mac, это может привести к повреждениям дисплея, так как зазор между дисплеем и клавиатурой ноутбука минимальный. Кроме того, из-за накладки на встроенной камере могут неправильно работать датчик внешней освещенности и другие функции, такие как автоматическая регулировка яркости дисплея и технология True Tone», — сообщается на сайте Apple. 

Небольшие пластиковые накладки с выдвижным механизмом для объектива веб-камеры ноутбука на сегодняшний день очень распространены. В некотором роде использование такого аксессуара стало трендом — так пользователи якобы защищаются от несанкционированного доступа и слежки. Но стоит ли оно того, когда такая защита может обойтись очень дорого?

Apple не советует заклеивать веб-камеру MacBook по весьма странной причине

Apple отмечает, что пользователи, которые переживают по этому поводу, могут с помощью индикатора определять, работает ли камера (он загорается в тот момент, когда камера активна), а также выбирать приложения, которые получают к ней доступ. Если же выбора не остаётся, тогда компания рекомендует использовать накладку для камеры не толще листа обычной бумаги (0,1 мм). В противном случае её необходимо снимать перед закрытием крышки ноутбука.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
novikoff
novikoff5, 11 июля 2020 - 19:11   (...)
Раньше при упаковке ноутбуков между клавой и экраном тонкую салфетку прокладывали, чтобы не терся экран при транспортировке. В маках такое есть?
Ответить
IvS
IvS2, 11 июля 2020 - 19:14   (...)
Да.
Ответить
novikoff
novikoff5, 11 июля 2020 - 19:26   (...)
Тогда не пойму, в чем проблема с зазором между крышкой и клавиатурой, если изначально все предусмотрено.

Соглашусь с тем, что кривая наклейка и кривые руки могут сломать все, что угодно.
Ответить
azerty1234567890
azerty1234567890, 11 июля 2020 - 19:55   (...)
Речь скорее всего о китайских пластиковых открывающихся накладках. Из-за них монитор «висит» над клавой, а сама накладка царапает тачпад. Но на самом деле чёрную изоленту никто не отменял)
Ответить
Kingsman
Kingsman, 11 июля 2020 - 20:10   (...)
синюю тогда уж)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 13 июля 2020 - 00:13   (...)
Та да, покупают на али всякие затычки-шторки с палец толщиной, а потом этот бутерброд закрывать и удивляться.
Ответить
nickgric
nickgric, 13 июля 2020 - 14:54   (...)
Слабо я верю все-таки во всю эту теорию заговоров с прослушкой тотальной и наблюдением. Да, при большой желании, возможно, некоторых и слушают. Но явно не тех, кто тут вот вполне себе обыденные вещи на сайтиках в интернете обсуждает
Ответить
Silicon
Silicon , 11 июля 2020 - 21:35   (...)
Наивные )))
Ответить
Stigly
Stigly , 11 июля 2020 - 21:59   (...)
Проходит пару недель.
Apple «Мы разработали специальный скотч который не сломает ваш MacBook, и это всего за 399$ только подумайте сколько же раз вы сможете заклеить свою веб-камеру»
Ответить
Garik-M
Garik-M, 13 июля 2020 - 00:15   (...)
Скорее нанонакладка iOff, из тончайшего и легчайшего углепластика )
Ответить
nickgric
nickgric, 13 июля 2020 - 14:55   (...)
Да, такая история уже с тряпочками для мониторов не так давно была — обычной нельзя протирать, только нашей)
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 11 июля 2020 - 22:29   (...)
Голенький ты это же такая ценная информация, что обязательно нужно заколотить камеру при покупке гаджета. К таким накладкам нужно давать в подарок сертификат на посещение врача.
Ответить
askazanov
askazanov , 12 июля 2020 - 03:55   (...)
Ржу не магу!)))))
Ответить
nickgric
nickgric, 12 июля 2020 - 13:48   (...)
а чего?)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 13 июля 2020 - 00:15   (...)
Видимо, смешно человеку.
Ответить
nickgric
nickgric, 13 июля 2020 - 14:55   (...)
Судя по всему
Ответить
dmitriysnitko97
dmitriysnitko97 , 13 июля 2020 - 10:15   (...)
Вообще не понимаю, как можно не любить своё устройство, что лепить на него изоленту/скотч… На камере потом мерзкие следы клея от них остаются. Да и кому нужен среднестатистический человек? Это какое ЧСВ нужно иметь, чтобы думать, что ты всем нужен и все за тобой следят?
Ответить
nickgric
nickgric, 13 июля 2020 - 14:58   (...)
Да, есть у меня один такой знакомый, который работает консультантом в магазине электроники, но считает себя настолько ценным информационным порталом, что не пользуется принципиально ничем кроме телеги. Да, Вайбер и прочее такое точно оставляют желать лучшего в удобстве, но не написать человеку нужному тебе туда из-за того, что твои пару слов могут попасть не туда, куда нужно — верх идиотизма. В это же время нет ничего смешного в том, что серьезные бизнесмены звонят по кнопочным телефонам, чтобы их сложнее было отследить. Вот тут уже понятно — даже если за ними и следить не пытаются, то у них явно есть за что переживать. Единственное объяснение кроме ЧСВ — реальное использование какого-то стремимого контента, за который может быть теоретически стыдно. Тем не менее, тебя в его потреблении могут вычислить миллионами других путей, если это комк-то действительно будет нужно
Ответить
dmitriysnitko97
dmitriysnitko97 , 14 июля 2020 - 00:09   (...)
Верно. Плюс без нужды уж точно никто следить не будет. В мире… Сколько там? 7 миллиардов?.. За всеми просто даже нереально следить.
Ответить
lenisky74
lenisky741, 13 июля 2020 - 15:03   (...)
Ничего странного тут не вижу, заклейте вебку на смартфоне, датчики тоже работать не будут. Соответственно и на макбуке.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием