test adv
,

Windows 10 теперь поддерживает работу сразу с несколькими Android-смартфонами

Функция подключения нескольких смартфонов в приложении Your Phone уже доступна пользователям Windows Insiders

Microsoft объявила о том, что её приложение Your Phone («Ваш телефон») получило новую функцию, а именно возможность подключения к компьютеру под управлением Windows 10 сразу нескольких Android-смартфонов. В настоящее время с помощью этого приложения можно подключить только одно устройство. Поддержка нескольких смартфонов в данный момент тестируется и доступна участникам программы Windows Insiders.

Согласно сообщению на официальной странице приложения в Twitter, возможность подключения нескольких устройств спрятана в настройках — там появилась новая опция Add a device («Добавить устройство»). В случае, если тестирование пройдёт гладко, функцию в скором времени перенесут в основную версию Windows 10 вместе с обновлением.

Microsoft активно работает над добавлением различных функций в приложение Your Phone, поскольку считает его ключевым элементом своей стратегии на ближайшее будущее. Программа уже позволяет звонить и принимать звонки, отправлять сообщения, получать доступ к фотографиям на смартфоне, а также использовать общий буфер обмена файлами и отображать экран смартфона на компьютере.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
nickgric
nickgric, 11 июля 2020 - 09:35   (...)
На самом деле, очень неплохо, что ребята из Microsoft решили продвигать эту тему. Да, конечно, она работает не настолько здорово, как у Apple, но работает вполне исправно. Мы, кстати, писали статью по поводу того, как синхронизировать данные между телефоном на Android и компьютером на Windows — вот она. Очень жаль, что на Mac хоть и есть возможность синхронизироваться со смартфоном на Android, но крайне рогатая. Она вроде и работает нормально, но выглядит очень так себе, не всегда стабильна и не вызывает доверия. Но еще больше жаль, что Google так и не сумела сделать нормальную десктопную операционную систему, чтобы создать свою экосистему гаджетов и составить нормальную конкуренцию тому же Apple, вот это, как мне кажется, ее главное недоразумение за все эти годы.
Ответить
Alkomeditator
Alkomeditator1, 11 июля 2020 - 21:24   (...)
Согласен, приложение хорошее. Правда, бывают проблемы с синхронизацией после включения компьютера. Однако, Майкрософт быстро фиксят проблемы, сам заметил по ходу использования.

Ответить
nickgric
nickgric, 12 июля 2020 - 12:57   (...)
очень жаль, что Microsoft от выпуска смартфонов отказалась. Была же у нее отличная операционная система с платочками, которые действительно радовали. Нужно было как можно активнее разработчиков стимулировать, чтобы они софт под нее писали и было бы чудо. Очень жалею что в свое время не пользовался WP топовым каким-то — вот было бы круто тогда. Тем не менее, чего жалеть, если софта под него не было… эх… Ну а синхронизация с такими гаджетами у Винды была бы куда интересней определенно
Ответить
Garik-M
Garik-M, 13 июля 2020 - 00:18   (...)
Ужасная, кривая операционка. Какая-то калька десктопной Windows. Уж насколько я лояльно отношусь к Windows 10, терпеть не могу эту убогую в плане дизайна мобильную систему. Как же она страшно смотрится на смартфоне.
Ответить
nickgric
nickgric, 13 июля 2020 - 14:50   (...)
А мне, наоборот, система очень и очень нравилась. Примерно это же сейчас делает Apple, и это круто.
Ответить
gadelinokz
gadelinokz, 14 июля 2020 - 16:49   (...)
Сейчас lumina 950 на вторичке можно за недорого взять.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 13 июля 2020 - 00:22   (...)
А мне не нравится то, что приходится устанавливать приложение и на винде и на андроиде, в этом случае это уже не экосистема и не бесшовная работа, потому что по такому принципу я могу поставить любое подобное стороннее приложение (клиент) и приложение (сервер) и результат будет тот же, а может даже ещё лучше (более функциональное). Вот если бы это работало на уровне системы, тогда да, круто.
Ответить
nickgric
nickgric, 13 июля 2020 - 14:53   (...)
Здесь есть проблема в том, что системы делают разные разработчики. Вот если бы они договорились, то было бы гораздо интереснее. Тем не менее, как мне кажется, они вообще не видят смысла в особенно агрессивном развитии и подобных манипуляциях как таковым. Дело в том, что в отличие от Apple, которая борется за относительно небольшой кусок пирога из пользователей, у гугла и мегломягких все более чем хорошо с этим — аудитория куда шире. Так и зачем что-то делать, если все и без того здорово? Другого объяснения у меня нет. Возможно, у Гугла там свои планы и по поводу десктопной системы, но пока они неочевидны. Быть может, тоже самое у мелкомягких и по отношению к мобильной системе, но это уже кажется фантастикой.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием